LIVE/北市增71例!郭台銘獲授權買疫苗 柯文哲最新說法

記者陳家祥/台北報導

中央流行疫情指揮中心18日公布國內新增188例新冠肺炎病例,分別為187例本土個案及1例境外移入;確診個案中新增21例死亡。其中,在台北市部分新增71例。台北市政府18日下午3點30分將召開防疫記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自出席,《ETtoday新聞雲》全程直播。

指揮中心表示,個案分佈以新北市76例最多,其次為台北市71例,苗栗縣26例,桃園市6例,基隆市4例,台中市2例,花蓮縣及新竹縣各1例。其中雙北地區以外縣市40例中,38例為已知感染源、2例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

由於疫苗陸續到貨,台灣開始進入大規模施打階段,目前第一波先針對染疫死亡風險高的75歲以上長者施打。但目前國內累積35例打完疫苗後死亡的個案,北市部分也有4例;儘管短時間內爆出多名死亡案例,但柯文哲仍建議,疫苗要繼續施打。

另外,過去柯文哲不斷喊話疫苗能多買就多買,如今行政院授權郭台銘的永齡基金會、台積電,代表政府與德國BNT原廠洽購1000萬劑疫苗,有望舒緩國內的疫苗荒。預計柯文哲也將對此發表看法。

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲將召開記者會。(圖/北市府提供)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雲霄飛車高空脫軌「車廂翻覆」2少年被噴飛當場摔死!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面