馬英九喊話「開放打疫苗小三通」 陳時中:沒這樣的政策

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

記者周姈姈/台北報導

馬前總統辦公室今(18)日喊話,蔡政府應開放打疫苗小三通,對此,指揮官陳時中表示,前總統當然有他的想法,我們尊重,但目前沒有這樣的政策。

本站稍早報導指出,馬前總統辦公室呼籲,在目前這種艱困環境下,要突破現狀,政府必須下大決心改弦更張,務實前進,應立即正式宣佈不禁止台灣民眾到國外或中國大陸施打疫苗,必要時並提供協助。赴美部分,應讓民眾自由前往;赴陸部分,建議先由陸委會與大陸國台辦聯繫,依據2010年12月21日雙方所簽訂、2011年6月26日生效的《海峽兩岸醫藥衛生合作協議》的第一條所定的第一個合作領域,就是「傳染病合作」。第二章「傳染病防治」有五個條文規定合作互助的內容。因此,開放打疫苗小三通,可請金門、連江縣政府協助衛福部與陸委會辦理。兩縣長即可與對岸福建台辦研商合作打疫苗細節,儘量做到快速、安全、可靠。

[廣告]請繼續往下閱讀...

馬前總統辦公室強調,兩岸小三通,是蔡英文總統2001年擔任陸委會主委時最重要的政績,直到今天,蔡總統仍然屢次強調。如今又到了兩岸的關鍵時刻,如果蔡總統同意小三通打疫苗,可以證明她願意把人民健康擺在兩岸爭端的前面,必將贏得兩岸人民的尊敬。

針對馬前總統辦公室呼籲開放打疫苗小三通一事,指揮官陳時中於今日下午記者會表示,前總統當然有他的想法,我們尊重,但目前沒有這樣的政策。

▲前總統馬英九。(資料照/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爬山被「戰鬥雞狂追」嚇慘尖叫 萌妹宣戰:下次見面要拚輸贏!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面