護理師沒幫病患刷馬桶遭投訴 同行做44年嘆:疫情2年讓她後悔

記者黃翊婷/綜合報導

在台北市和平醫院專責病房工作的周姓護理師日前於臉書社團PO文感嘆,同事因為沒有進去刷馬桶,被病人打去1922投訴,「住在病房裡呼叫鈴不是服務鈴!」真心希望大眾不要把「挺醫護」這句話當成臉書換頭貼、嘴巴說說就行。文章PO出之後,一名從事護理工作將近44年的護理人員感嘆,疫情爆發後,將近2年的時間已經耗盡她的工作熱忱,甚至產生後悔選擇這條路的念頭。

▲▼             。(圖/周護理師授權使用)

▲護理師和同事們不只汗流浹背,臉頰上也滿是口罩壓痕。(圖/周護理師授權使用)

周姓護理師15日在臉書社團《靠北登山大小事》發文,分享工作上遇到的挫折,雖然有些病人痊癒出院時,醫師和護理師會真心感到高興,但也有人出院後只讓他們覺得「你終於滾出去了」,「住在病房裡呼叫鈴不是服務鈴,可能要拔個點滴得等上半天,更別提按鈴要求我們去幫你掃廁所這種事」,因為她的同事沒有進去幫忙掃廁所,竟然被病人打到1922投訴。

[廣告]請繼續往下閱讀...

周姓護理師認為,自從雙北升級三級那天開始,她跟家人就不知道何謂自由,孩子更是整整一個月都沒出過家門,先生也只出去過3次,還是為了採買,而在三級警戒下,很多措施其實不夠完善,但大家自己可以選擇要在疫情之下怎麼生活,「我可以告訴大家被關在醫院的滋味,我們會盡所能照顧病人疾病上的需求,但不是生活上的需求,一旦確診,就是完全的失去自由。」

「『挺醫護』這句話不是臉書換換頭貼、嘴巴說說就行。」周姓護理師呼籲,民眾可以選擇當一個自律、願意為他人著想的人,如果什麼事都要明確列出限制才知道不能做,「那跟野獸有什麼不同?」萬一堅持外出亂跑後確診,到時挨罵就不要抱怨。

▲▼新光醫院於國立台灣科教館設立疫苗接種站替台北市85歲以上長者施打AZ疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,老年人,老人家。(圖/記者李毓康攝)

▲醫護人員為長者施打疫苗。(圖/記者李毓康攝)

而對於民眾疑惑疫情期間到底能不能上山,熱愛登山的周姓護理師也提出另一種觀點,她認為,大家想到的可能只有群聚、染疫等問題,但在被疫情搞翻的戰場裡,假如有人在山上發生意外,肯定要動員大批警消救援,這可不是去菜市場或超市發生意外2分鐘就能解決的事,「在山上出事得動員多少人力、多少時間?什麼時候做什麼事,不要節外生枝,不是很好嗎?」

周姓護理師這篇文章日前授權《ETtoday新聞雲》報導,原PO文至今仍吸引許多網友熱議。不少家中有醫護人員的網友紛紛留言力挺,「一樣是醫護家庭,感同身受」、「我家也有醫護人員,很能體會妳說的所有」。

還有一名自稱從事護理工作將近44年的護理人員感嘆,這篇文章寫出護理人員的共同心聲,「我身處重症醫院胸腔內科,又住在新北熱區中和,天天在兩疫區間奔波」,疫情爆發後,將近2年的時間已經耗盡她的工作熱忱,病患沒減少,病毒依然肆虐,原本規律的生活全被打亂,身心真的都很疲累,甚至讓她產生後悔選擇這條路的念頭。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面