全台累積28人死亡!老人拒打疫苗…苦苓教一招:不敢帶孫子回家了

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲長者施打日本捐贈AZ疫苗,圖與本文無關。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

日本捐贈的124萬劑AZ疫苗開打後,全台已累計28人死亡,讓許多老年人害怕而拒打。對此,作家苦苓接獲不少粉絲求助,希望可以有辦法說服家中長者施打疫苗。沒想到,粉絲使用苦苓的建議後,家中長者真的聽話,說「我是為了你們才去打的。」

苦苓在臉書17日PO文,表示有網友私訊他,訴說爸爸看到許多人打疫苗過世的新聞,想要取消18日排到的疫苗位置,不管如何勸都不肯改變想法,因此求助苦苓給一個建議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼全台累積28人死亡!他爸爸拒打疫苗…苦苓教一招:不敢孫子回家看你(圖/翻攝苦苓臉書)

▲苦苓原文如上。(圖/翻攝苦苓臉書)

苦苓教他跟爸爸說,「爸,你聽我說,確實有人打疫苗後死掉,如果你因為害怕不敢去打,我也能理解。但是你不打疫苗,就沒有防護力,就一直是高危險群,那麼為了確定不會讓你被感染,就算改天三級解除了,我也不敢回家看你,更不敢帶你的孫子回家,因為我們可能會把病毒帶回家害到你。那你要好好保重身體哦,等全世界疫情都結束了,我們就會回來看你。拜拜!」

沒想到,網友的爸爸聽完這段話,總算勉強同意並說「我是為了你們才去打的。」對此,苦苓也徵得網友同意,將這段對話PO出,「給可能有同樣煩惱的朋友做個參考」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面