接到來自新北市府的電話! 名醫建議侯友宜1件事

▲▼新北市政府於江子翠重劃區所設立,佔地1200坪超大型疫苗接種暨快篩站今天啟用。一早便有不少透過線上預約的市民前來進行快篩,而新北市長侯友宜也到現場進行視察。(圖/記者湯興漢攝)

▲醫師沈政男建議對新增案例加以分析。(圖/記者湯興漢攝)

記者崔子柔/綜合報導

雙北2位市長嚴格實施三級警戒防疫措施,近兩日雙北總和新增確診數量已壓至100例以下。衛福部草屯療養院醫師沈政男表示,他接到新北市府打來的電話,建議應該對新增案例加以分析,觀察哪些在匡列之中,再針對不在匡列對象內的案例調查感染源。

沈政男經常在臉書發文評論時事,他昨(17)日發文肯定雙北市長,認為2天下來新增確診數都在100例以下,代表雙北的圍堵策略正確而有效。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/沈政男)

▲沈政男在臉書發文。(圖/翻攝自Facebook/沈政男)

沈政男昨晚間接到新北副市長劉和然的電話,對方代表市長侯友宜向他致謝,看到稍早發文中的肯定與鼓勵,內心感到相當欣慰,並稱以後有什麼防疫相關建議,可以不吝賜教。

沈政男馬上提出建議,認為對新增案例加以分析,觀察哪些人在匡列對象中,再針對不在名單內的確診者調查到底是怎麼被感染,「比如金山這2天的家庭群聚,到底是誰傳給他們?」

※本文經沈政男醫師授權分享

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一開門被滿滿「薩摩耶」包圍! 好想去R~韓國弘大療癒咖啡廳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面