愛國同心會長染疫亡! 秘書長張秀葉也確診

▲▼愛國同心會秘書長張秀葉。(圖/記者羅志華攝)

▲愛國同心會秘書長張秀葉也確診。(圖/資料照)

實習記者周依儒/綜合報導

愛國同心會會長周慶峻16日因新冠肺炎病逝,民進黨前議員王浩宇也指出,愛國同心會內部有多人確診,恐怕「快要滅團」。此一消息也引起中國黨媒《環球時報》報導,並指出多年來長期追隨周慶峻的愛國同心會秘書長張秀葉,同樣也染疫。

根據《環球時報》報導,周慶峻過世後他們致電張秀葉,張秀葉指出,她在2018年參選議員時,周慶峻曾為其舉辦餐會,但台北地院在今年5月18日卻以此行為犯下「行求不正利益罪」為由,判處張秀葉3年5個月、周慶峻3年6個月的刑期,並褫奪公權3年;但在判決結果出爐同日周慶峻就發現自己確診新冠肺炎,「第四天醫生就告訴我,他的肺已經白了。」

▲▼中國民主進步黨,也是愛國同心會秘書長的張秀葉,原為大陸籍,20年前嫁進台灣,這次登記參選台北市中正、萬華區市議員。(圖/資料照)

▲張秀葉上月遭台北地院判刑3年5個月、褫奪公權3年。(圖/資料照)

張秀葉難過表示,近一個月來,他和周慶峻每日都視訊報平安,但由於周慶峻戴著氧氣罩,因此兩人只能透過紙筆交流,「有醫生跟他講,你面前有一座大山,你可能翻不過去,他心裡明白自己可能會遭遇不幸,就經常拜託我要繼續戰鬥,把事業繼續下去。」

隨後,張秀葉通哭失聲指出,由於她上月22日開始咳嗽,2天後就確診新冠肺炎,周慶峻在昨(16)日早上還交代她等到身體好一點時,就要趕緊帶大家到中國打疫苗,因為台灣根本沒有疫苗可以打;張秀葉氣憤道,「周會長的不幸,完全就是被民進黨當局錯誤的防控措施耽誤了」,像她病症較輕,就只能住進防疫旅館「自生自滅」,沒有醫生、沒有藥、呼吸不到新鮮空氣,要看病還得預約,就算來看你也只是電話詢問症狀再配藥給你,「所以島內很多人說住進防疫旅館等於住進殯儀館」,而張秀葉也在自己的臉書上發文寫下染疫後的治療過程,不過內容和電話中闡述的大同小異。

▲愛國同心會會長周慶峻。(圖/翻攝自周慶峻臉書)

▲愛國同心會會長周慶峻染疫病逝。(圖/翻攝自周慶峻臉書)

報導指出,張秀葉現在已被允許回家隔離,除了有點咳嗽外一切都好,身體也逐漸回復,「我在六月一日回來了,终於吸到新鮮空氣了,也見到陽光了,心情馬上好起來了,病也慢慢好起來了,現在略有咳嗽,其他都好,我是死裡逃生,又活過來了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面