台南90歲翁「仰躺樓梯」死亡 家屬:前一天打AZ疫苗

▲台南市1名90姓邱姓長者,被家人發現倒在家中死亡,死者懷疑死因疑與施打AZ疫苗有關,警方已報請檢察官相驗,釐清查明死因中。(圖/示意圖,非當事人,記者林悅翻攝)

▲台南市1名90姓邱姓長者,被家人發現倒在家中死亡,死者家屬懷疑死因疑與施打AZ疫苗有關,警方已報請檢察官相驗,釐清查明死因中。(圖/示意圖,非當事人,記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南1名90歲的邱姓老翁,6月16日晚上7時許被家人發現倒地,家屬立即報案,台南市消防局救護人員迅速到場,發現老翁已死亡,交由轄區分局處理,家屬質疑死者於15日施打AZ疫苗,可能導致身體不適往生,警方已報請檢察官相驗,檢察官相驗後指出,除右手肘摖傷外無其他外傷,將擇期解剖以釐清查明死因。

台南市警方據報,台南市1名90歲邱老先生,16日晚上7時許被家屬發現在家中跌倒,經報請台南市消防局救護車到場救護,惟救護員已發現老先生明顯死亡,未送醫。

警方到場了解後,發現死者仰躺於3樓樓梯,右手肘有擦傷,人已死亡,現場門窗沒有明顯遭破壞,現場擺設沒有明顯打鬥凌亂痕跡。家屬指出,死者無疑似新冠肺炎症狀及出國史、旅遊史,質疑老先生15日曾接種AZ疫苗,導致身體不適往生,警方除報請檢察官相驗釐清死因外,並通報台南市衛生局。

台南市衛生局長許以霖17日上午表示,針對16日晚上台南市有一位90歲的老翁在家過世,衛生局調查他前一天是有施打AZ疫苗,這部分會報請司法相驗,也報請中央來查核是否跟疫苗有關。

台南地檢署襄閱主任檢察官指出,台南市邱姓男子死亡案件檢察官已經相驗完畢,初步檢視屍體外觀除右手肘有擦傷外,並無其他外傷,因其甫接種疫苗完畢,為釐清死因,檢察官諭知擇期解剖。(更新於12時,補充台南地檢署說法)

防疫面罩、護目鏡269元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面