金門75歲婦打完疫苗頭暈不適 衛生局緊急留置觀察中

記者林名揚/金門報導

金門15日正式開打疫苗,不過17日卻傳出有婦人在疫苗施打後出現頭暈不適的現象,金門縣長楊鎮浯對此表示,在民眾接種完疫苗之後,都會維持高強度、高頻率的關懷,如有異常情況,也都有醫護隨時可以處理,請民眾務必安心來打疫苗。

▲▼金門疫苗接種。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門17日疫苗接種傳出有75歲婦人打完後頭暈不適。上圖非當事人。(圖/記者林名揚翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台灣各縣市15日正式開打疫苗後,各地卻傳出有多起長者疑似因為施打疫苗不適而猝死的案例,17日金門縣也傳出有一名75歲的婦女施打完後,出現頭暈不適的症狀,金門縣衛生局也對該名婦人進行留觀處置。

縣長楊鎮浯表示,17日為大型接種站啟用的第二天,整體的施打狀況相當順暢,並採用車列接送的方式來達到分流、分區與分時的目的,避免造成群聚,至於台灣本島傳出多起疑似因施打疫苗而猝死的案例,縣府擔心會降低民眾的接種意願,會再以民政系統配合村里長來鼓勵民眾進行接種。

楊鎮浯說,民眾施打完疫苗後,縣府也會維持高強度、高頻率的關懷,把後續接種完應該做的準備都詳細告知民眾,若出現異常情況,也會馬上通報醫護,讓縣民打疫苗可以安心,打完後也能放心。

▲▼金門疫苗接種。(圖/記者林名揚翻攝)

▲▼金門疫苗接種。(圖/記者林名揚翻攝)

▲▼金門疫苗接種。(圖/記者林名揚翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

零食出場!巴哥兄弟眼神秒發亮 激烈巴頭互推「臉變形」惹網笑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面