韓國瑜捐百台筆電 挺偏鄉學童受教權「停課不停學」

▲▼韓國瑜將捐百台筆電助偏鄉學童遠距上課。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

▲韓國瑜將捐百台筆電助偏鄉學童遠距上課。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜,下同)

記者杜冠霖/台北報導

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,不僅許多民眾被迫停工,學生也在家遠距上課,前高雄市長韓國瑜17日表示,但對部分偏鄉或隔代教養的學童來說,即是剝奪了他們的受教權,因為資源匱乏讓他們「停課等於停學」,因此他正著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的基金會、關懷協會與兒童之家等單位,希望可以幫助這些無法遠距上課的弱勢學童。

5月19日教育部宣布全國各級學校停課後,各校開始採遠距教學,韓國瑜指出,但是當教育部宣布全國各級學校停課的那瞬間,對某些學生來說,他們的受教權也在那個瞬間,戛然而止。

韓國瑜說,很多人都說我們活在3C的世代,但事實上台灣仍有許多偏鄉學童,他們的教育資源本來就相對弱勢,學校停課後,他們的家中不一定理所當然地有電腦、有設備、甚至有網路,有些由阿公阿嬤隔代教養的學童,更未必能完善地學習如何使用遠距教學系統來進行線上課程,對這些學童來說,停課幾乎就等於停學。

▲▼韓國瑜將捐百台筆電助偏鄉學童遠距上課。(圖/翻攝自Facebook/韓國瑜)

韓國瑜指出,他這一代很苦,很多人因為家裡窮,讀不起書,所以現在更不能再讓孩子們的受教權,取決於先天的物質條件,他強調,孩子的教育茲事體大、攸關到台灣的未來,因此目前已著手採購100台筆電,將在近日送往有急迫需求的基金會、關懷協會與兒童之家等單位,盼藉由綿薄之力,讓弱勢學童在居家上課時能夠擁有完善的設備,不會因為資源的匱乏而被剝奪了受教育的權利!

對於疫情,韓國瑜也在貼文留言處呼籲,希望大部分台灣民眾在兩三個月內都能接種到國際認證的有效疫苗,台灣疫情儘速回歸正常,挽救岌岌可危的庶民經濟與民生活動。

▲▼韓國瑜為勞工發聲。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜捐筆電給偏鄉孩童。(資料圖/翻攝韓國瑜臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面