擄人痛毆凌虐致死!2主嫌重判10年...幫丟包醫院的判無罪

▲▼空曠廢墟,兇殺,兇地,謀殺,殺人。(圖/翻攝自Pixabay)
▲楊姓男子只為了幫友人出氣,竟將邱男擄走活活打死。(示意圖/Pixabay)

記者陳凱力/新竹報導

新竹1名楊姓男子因不滿邱男曾經逼迫友人傅男簽立本票,竟找來6名同夥一起把邱男押走虐打,邱男被打得遍體麟傷,雙腳腳筋都被打斷,最後活活被打死。楊男將邱男以棉被裹好後,找來不知情的2名友人將邱男帶到急診室丟包,事件才因此曝光。法官近日審理終結,認定楊男揪眾打死邱犯傷害致死罪,7人各判10年到3年6月不等徒刑,另外不知情卻幫忙載送死者丟包醫院的2人則因罪證不足判無罪。

▲▼ 槍擊,殺人,槍手。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲鄧、鍾2人並未參與擄人與傷害過程,卻因幫忙開車丟包邱男到急診室,被警方依共犯鎖定,後法院判決2人無罪。(示意圖/pixabay)

判決指出,楊男因不滿邱男曾強押好友傅男討債、並逼簽本票,因此找來周男等人於2020年9月間,開車前往邱男家埋伏抓人。當天傍晚,楊男等人守株待兔見邱男開車到家,立刻以包抄方式圍堵邱男,主謀楊男與同伴將邱拉下車,一行人拿著2把鎮暴槍、持球棒壓制邱,將他痛毆一頓,眾人打完第一回合還不過癮,竟將邱男再押往桃園某處豪宅繼續施暴。

邱男被以球棒、水管、榔頭等毆打成重傷,引發橫紋肌溶解症,失去意識昏迷,眾人發現邱男昏迷後,才發現事情大條,一夥人找出棉被裹住邱男,將他運送到後車廂後,再找來不知情的鄧、鍾2男,由2人驅車前往楊梅天成醫院急診室,將裹著棉被的邱男丟下後逃逸。

警方根據資料鎖定鄧、鍾2人,並循線向上摸出楊男等行兇惡徒。

法官認,楊男只因幫朋友出去,竟策畫同夥一同將邱男押走,並活生生凌虐致死,顯見缺乏對他人生命自由的尊重,讓死者家屬承受喪子之痛,造成無法彌補的傷害。雖楊男等人對於犯行深感懊悔,但除在押被告外,其餘被告在開庭還多次遲到,甚至審理時還用手機,顯見在面對司法審判時漫不經心態度,難以認定有真心對犯行有悔悟,態度不佳。

合議庭法官審酌,楊男、謝男共同犯傷害致死罪判刑10年,另其他共犯各判7年6月到3年6月。而載運傷者的2人則因罪證不足判無罪。

►今天推出防疫面罩、護目鏡,269元起

►國軍新竹醫院院長幫打特權疫苗 200萬罰金遭爆恐「全民埋單」

►嗆警「那逛市場要罰嗎?」竹東11男女屁孩夜聚喝酒 最少噴66萬

►快訊/太可惡!人力仲介藏32移工「6確診2快篩陽性」 重罰百萬

►快訊/國軍新竹醫院院長打黑箱疫苗 國防部拔官、市府再罰200萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周揚青認愛了!分手羅志祥1年 首放閃富二代男友:我們三觀相符

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面