28共機趁台灣施打疫苗進犯 民進黨:沒同理心!破壞區域和平

▲▼共機擾台0615。(圖/國防部提供)

▲共軍15日派遣28架次軍機侵擾我西南防空識別區。(圖/國防部提供)

記者陶本和/台北報導

針對共軍15日派遣28架次多機種、多批次侵擾台灣西南防空識別區及東南空域。民進黨16日表示,台灣全台展開大規模疫苗施打,中國卻以挑釁意味的軍事行動進犯,此舉「沒有同理心」,更對區域和平穩定造成破壞。

民進黨指出,共軍在6月15日以28架次多機種、多批次、多空層侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ)及東南空域,如此行為,已經破壞台海和平穩定現狀,威脅到印太區域的安全和區域秩序的穩定,也引起國際社會強烈關注。

民進黨強調,台灣目前正傾盡全力對抗疫情,並在全台展開大規模疫苗施打,但共機卻以極具挑釁意味的軍事戰術行動大批次進犯我東南空域,此舉不僅沒有同理心,更對區域和平穩定造成破壞,對此予以最嚴正譴責。

民進黨也奉勸中共當局,在台灣疫情艱困之時,中共除了以訊息干擾台灣防疫,同時又持續性以軍事作為侵擾,這些行為不僅無法恐嚇台灣人民,反而更增加台灣人民對中國的反感。

民進黨重申,台灣人民擁有捍衛自由民主的堅定意志,也有對抗病毒的堅毅決心,「我們要求中共當局,停止窮兵黷武的行為,切勿成為危害亞太區域和平穩定的麻煩製造者」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面