新北查獲52家廠商未落實移工防疫 侯友宜警告「不改善就停工」

記者蔡文鈴/台北報導

為慎防移工染疫爆發群聚感染,新北市府先前已清查109家50人以上中型企業,只要發現未落實防疫,有人染疫就停工。對此,新北市長侯友宜16日下午於疫情應變記者會再度說了重話,他強調,防疫才是重點,我們會一查再查,若不改善就停工。

新北勞工局表示,6月9日已完成109家企業訪查,有52家廠商有2個缺失,已要求限期改善,若複查未改善的話,會先罰6萬元以上30萬元以下的罰金。

侯友宜補充說明,防疫還是重點,處罰是罰款,但是如果嚴重的話一定停工,會提醒業者落實防疫,我們會一查再查,如果嚴重就會停工。

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增167例本土病例,另有18例死亡。從單日新增病例來看;確診個案中新增18例死亡。個案分佈以新北市65例最多,其次為台北市50例,苗栗縣21例,桃園市14例,花蓮縣8例,新竹縣5例,基隆市2例,高雄市及台中市各1例。其中雙北地區以外縣市52例中,48例為已知感染源、4例關聯不明;相關疫情調查持續進行中。

▼新北市長侯友宜0616疫情記者會。(圖/翻攝直播)

▲▼新北侯友宜0616疫情記者會。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面