「都是They的錯」 台灣基進批柯文哲:為自己批評市民

▲台北市長柯文哲視察長者施打疫苗情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲視察長者施打疫苗情形。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

全台高齡長輩開始接種疫苗,開打首日各地出現不同狀況,北市現場排隊人潮眾多,柯文哲也向民眾喊話「幾點到就幾點來,節省你排隊時間」,台灣基進針對台北、高雄做比較,評論「陳其邁為市民批評局長,柯文哲為自己批評市民」,也能從縣市首長對待高齡者的態度,就可看出這城市是否能成為全齡友善城市。

▲台灣基進新聞部副主任陳子瑜,台灣基進組織部主任李雨蓁  。(圖/翻攝臉書)

▲台灣基進新聞部副主任陳子瑜(上圖左)、台灣基進組織部主任李雨蓁 。(圖/翻攝臉書)

高齡長者施打疫苗首日,台北跟高雄都分別傳出市長不滿、批評的狀況,但新聞部副主任陳子瑜表示,批評的對象跟目的卻大不相同,陳其邁至漢神巨蛋現場,發現市府團隊在社交距離跟座位安排上有不足之處,直接把新聞局長跟衛生局長叫過來罵,要求立刻改進。反觀柯文哲到信義國中視察,面對現場同樣有排隊的狀況,卻是在抱怨「早來也不會給你早打,這麼早來排隊幹什麼?」

陳子瑜認為,現場如果有疏失,市府一定要負起主要責任,因為人民是依循政府的指示在行動,因此市府的做法,要能夠有效解決現場的狀況。然而,柯文哲的做法,代表他覺得現場的狀況,不是台北市府的責任,而是市民的問題,換言之「都是They的錯」,市府不用做任何特別處理。

組織部主任李雨蓁提出,透過執政者針對高齡者疫苗施打的規劃,就可以很明確看出這座城市是否對高齡者或弱勢友善。從預約制度上來看,柯文哲眼中的智慧城市,就是叫長輩自行上網預約,真正的智慧,是你能夠針對不同年齡層、不同族群去量身設計符合他們需求的政策措施。

李雨蓁說,台北市政府從昨天已經傳出很多災情,比如預約系統沒有輸入姓名,以至於醫護要自己找病歷比對姓名,又或者高齡者找里長幫忙預約,結果簡訊全部傳到里長手機裡,因為沒有名字根本不知道是要通知哪一位高齡者等等,呈現高齡者和基層醫護都自求多福的狀態。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

柯文哲要長輩別早來 高雄議員狂酸「台北唸民眾、高雄唸官員」

原盼學生6月底搬離宿舍!義守大學改7月退宿 避免群聚、南北移動

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面