端午節谷關湧入取「午時水」人潮!員警出動交管宣導防疫

記者白珈陽/台中報導

端午節有取「午時水」的習俗,台中和平區谷關八仙森林遊樂區入口處的泉水水質甘美、清澈,每年都會吸引大批民眾前往裝取「午時水」回家使用。今年適逢嚴重疫情,轄區警方前往現場實施交管,宣導民眾務必戴口罩、保持社交距離,並且取完水後趕快回家,避免成為防疫破口。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲民眾提著大小水桶到八仙森林遊樂區入口處裝取「午時水」,警方現場持標語宣導防疫事項。(圖/民眾提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

八仙山森林遊樂區入口處是知名的取水聖地,潺潺山泉水從山壁流出,水質甘甜清澈讓人趨之若鶩,平時就有許多民眾提著大小水桶前去取水,將山泉水帶回家燒開泡茶、飲用,有時也會出現大貨車去載水。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲潺潺山泉水從山壁流出。(圖/民眾提供)

和平警分局表示,往年端午節總會有來自各地的民眾在「午時」(上午11時到下午1時),到該處裝取「午時水」,常造成人車聚集,今年因疫情嚴峻,谷關派出所長王繼生、副所長陳文評、警員蔡宇傑,到現場手持標語宣導,提醒民眾應配合政府防疫措施,落實佩戴口罩及保持適當距離,並實施交通管制。

今天中午現場有約20輛車的民眾前往取水,警方表示,取水處約可容納8輛車,其他進不去的車輛,由員警實施交管,在入口處等候,也避免群聚。警方在現場宣導,取完水後就須離去,趕緊回家以免成為防疫破口,民眾也都相當配合。

▲▼             。(圖/民眾提供)

▲民眾開貨車載水。(圖/民眾提供)

和平警分局表示,當前疫情尚未趨緩,將持續針對轄區可能群聚地點進行防疫宣導,強化各項防疫作為,提醒民眾應減少外出,若必須外出應全程佩戴口罩及遵守三級警戒相關防疫規定,確實做好自我防護工作,共同對抗病毒、戰勝疫情。

►女孩要的都在這裡

【更多新聞】

台中男嬰疑遭哥哥枕頭悶死 未謀父面身世坎坷...母親還要被遣返

孫女幫公嬤打200通預約不到疫苗 彰化爆民怨...接線生被罵到哭

三級警戒發生的奇景!斑鳩霸佔籃網築巢啾啾叫 民眾直呼太可愛

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2鹿吃飯到一半突站起!隔空打架 「變身袋鼠」全程零激烈感離超遠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面