父確診身亡!兒沉默跪雨中突「情緒潰堤」…悲痛嘶喊:爸爸快跑

▲火化場,火化,遺體,新冠肺炎。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲疫情嚴峻,台灣死亡個案超過400人。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者閔文昱/綜合報導

台灣進入本土社區流行疫情滿1個月,死亡個案也超過400人,無數生死離別的故事天天上演。一名父親因確診新冠肺炎離世,依規定家屬不能接觸,只能火化,因此死者兒子只能火葬場外面送行。然而在爸爸遺體進行火化時,原本都沉默不語的兒子突然情緒潰堤,顧不得自己正淋著大雨,跪在地上痛哭嘶吼「爸爸快跑」。

殯葬業者郭憲鴻(小冬瓜)分享案例,近日他處理一名確診病逝的父親,家屬依規定都不能送行,只能獨自將死者火化。不過當他開車駛入時,卻看到火葬場外跪著一名男子,對方正是死者兒子,當時外面還下著大雨,讓他相當不捨,不過也不知該如何安慰,只能叮嚀對方注意身體。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲火葬,火化,葬儀社,殯葬,棺材,喪禮,葬禮。(示意圖/CFP)

▲依規定,確診身亡者只能進行火葬。(示意圖/CFP)

小冬瓜表示,隨著死者遺體即將進行火化,他突然聽到一聲撕心裂肺的哭吼。原來是跪在火葬場外的兒子不斷喊著,「爸爸快跑」,即使雨勢很大,還是可清晰聽見他努力向父親做最後的道別,讓在場的人都不禁動容、卻也無能為力,只能默默的完成這悲傷的任務。

小冬瓜透露,死者兒子始終都跪在火葬場外的柏油路上,起初一直沉默不語,到了最後才無法壓抑悲傷,情緒潰堤,讓他看了也相當難過,即使自己經歷了無數生離死別,仍被眼前的這幕逼出了眼淚,「或許兒子也是在用自己的方式彌補心裡的遺憾,最後的自我救贖。」

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

科大迎新!4辣妹「磨蹭秀」引熱議 校方:已警告禁止、懲處相關人員

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面