桃園10.4萬長者分3梯次打疫苗!鄭文燦規劃接駁:接種站旁開放停車

▲▼桃園0613鄭文燦上午記者會。(圖/翻攝鄭文燦臉書直播)

▲鄭文燦今上午召開防疫記者會。(圖/翻攝鄭文燦臉書直播)

記者楊淑媛、莊智勝/桃園報導

桃園市長鄭文燦今(13日)上午召開疫情記者會說明,表示長者疫苗施打將於15日開始,但因疫苗有限,因此依年齡層逐步開放接種,首日僅針對88歲以上、或原住民78歲以上長者,次日是84歲以上、或原住民74歲以上長者,第三天才開放81歲以上、或原住民71歲以上長者,民眾在收到接種通知單後,可於指定時間前往25個接種站施打。

鄭文燦表示,針對長者疫苗施打,桃園市共設置25個接種站,與第一、二、三類人員分流,粗估桃園市共有10萬4000名長者,為了方便接種疫苗,市府也提供計程車、復康巴士、輪椅等服務,同時接種站附近將開放路邊免費停車。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭文燦說,目前疫苗數量相當不足,對每個縣市來說都是一大挑戰,受限於疫苗劑量,因此開放接種首日僅針對88歲以上、或原住民78歲以上長者,次日是84歲以上、或原住民74歲以上長者,第三天才開放81歲以上、或原住民71歲以上長者,呼籲民眾依照接種通知單進行接疫苗接種,形成保護力、照顧長者,其他類別疫苗施打也將按照計畫推動。

另一方面,針對固安計畫,鄭文燦也報告,截至今天為止,一共快篩了9258位外籍移工,其中僅有4人快篩呈陽性,緊急送往防疫旅館隔離,所幸經PCR檢測後,均為陰性,目前沒有人確診,桃園轄內尚未發現移工潛在傳播鏈。

▼桃園市新冠疫苗接種規劃。(圖/桃園市政府)

▲▼桃園市新冠疫苗接種規劃。(圖/桃園市政府)

▲▼桃園市新冠疫苗接種規劃。(圖/桃園市政府)

▲▼桃園市新冠疫苗接種規劃。(圖/桃園市政府)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爬山被「戰鬥雞狂追」嚇慘尖叫 萌妹宣戰:下次見面要拚輸贏!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面