疫情以來最大規模! 王必勝:京元電2天5000多人PCR採驗完成

▲▼疫情以來最大規模 王必勝:2天5000多人採驗PCR完成。(圖/翻攝自王必勝臉書)

▲醫護人員在炙熱天氣下全副武裝工作,相當辛苦。(圖/翻攝自王必勝臉書)

記者張靖榕/綜合報導

京元電子移工群聚感染連環爆,衛福部與台北榮總醫護團隊合作,連續2天對5000多名本國籍員工進行PCR檢測,衛福部醫福會執行長王必勝12日晚間發文指出,這是我國自疫情以來最大規模PCR採驗行動。他並指出此次採檢提供指揮中心一個良好經驗,以面對未來需要「大量、速度、精準」的專案。

王必勝4日率防疫團隊進駐京元電子成立前進指揮所,並協助竹南地區科技廠辦理篩檢。王12日晚間在臉書發文,指出前進指揮所成立已經第九天,這兩天針對京元電子本國籍員工實施全員PCR檢測,採驗人數共約5000人,「這是我國自疫情以來最大規模的PCR採驗行動。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

王指出因為有先前的經驗,採檢部分從報到方式便進行優化,後續過程也相當順暢,2天共耗時12小時即已完成5000多人的採檢,「只是天氣實在太熱,醫護人員全副武裝人人滿身大汗,真是辛苦。」

衛福部與北榮合作,王指出北榮檢驗室第一天約2500個檢體檢驗,若從採檢起算至檢體檢驗完成,共耗時18小時,估計第二天也會同樣順利。

本次全國最大規模PCR採驗行動,奠定良好的流程模式與經驗,王指出除了對京元電子盡早完全復工有幫助,指揮中心未來若面對「大量、速度、精準」的專案時,也能依此例進行得更順暢。

網友紛紛在貼文底下留言「果然必勝」、「辛苦你們了,謝謝你們」、「感謝辛苦的前線醫療人員」、「恭喜進入正軌,繼續加油!」

京元電子11日表示原規劃本國籍員工全體做第二次塊篩,但當天起直接委託北榮改做PCR檢測,希望避免偽陰、偽陽的困擾,下周外籍員工也必須做PCR檢測,之後全體7000多名員工不論本、外籍,皆必須完成PCR檢測且陰性才能進公司。


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羽球賽場下選手們都是好朋友! 網見「戴資穎大合照」讚:好可愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面