櫃姐確診台中新光三越第三天停業 公告「自主」兩字遭網友狂酸

▲台中市環保局前往新光三越清消畫面。(圖/環保局提供)

▲台中市環保局前往新光三越清消。(圖/環保局提供)

記者李忠憲/台中報導

新光三越台中中港店櫃姐確診導致家族共8人染疫,台中市政府除立刻成立前進指揮所,第一批218名櫃哥、櫃姐快篩全陰性,也「勒令」中港店「停業」。但新光三越第一時間卻在表示是「自主停業」,13日宣布再停一天呼籲「一起加油」,網友卻不買單,批評「沒辦法一起加油」。

新光三越台中中港店香奈兒櫃姐(案12388)11日傳出染疫,感染源來自彰化的外婆,包括櫃姐祖母、父母、二姊、外甥女、祖母外籍看護和外婆,已經有8人確診。彰化衛生局研判,來源應該是外婆住北部的孫女回彰化探親導致。外界一度傳出,櫃姐明知自己不舒服,卻仍堅持要上班,但此說法遭台中市衛生局否認,認為櫃姐上班時並不知道自己有染疫疑慮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新光三越台中中港店遭市府勒令停業,卻自稱是自主停業,遭網友罵翻。(圖/翻攝臉書)

▲新光三越台中中港店自稱是自主停業,還喊一起加油,遭網友反酸。(圖/翻攝臉書)

▲▼新光三越台中中港店遭市府勒令停業,卻自稱是自主停業,遭網友罵翻。(圖/翻攝臉書)

▲新光三越台中中港店粉專也放上室內清消畫面。(圖/翻攝臉書)

台中市府第一時間就在新光三越設立前進指揮所及快篩站,第一波針對百貨員工共218人。中市府也勒令停業,並在周邊環境進行清消,新光三越台中中港店也在同日宣布自主停業一天,將持續清消以保護員工及顧客安全。另外,櫃姐匡列5名接觸者包括同住友人及4名專櫃員工,PCR核酸檢測結果也都是陰性,目前居家隔離中。

新光三越也在粉專更新,13日延長停業,強調「為確保館內外每一處的清潔,再次強化確認環境清消相關作業,西瓜家持續與台中市政府共同努力,提供員工和顧客安全無虞的空間。」並放上百貨內部及外圍清消畫面,照片上還放上「一起加油」字樣,只是,不少網友似乎不領情,反批新光三越「沒辦法一起加油!」

有網友說,「不是自主停業,是被政府勒令停業!不要以為全台中市的人不識字好嗎 !」、「台中市政府強制規定您公司才配合。疫情升溫,不懂得保護自己員工跟去您百貨消費的客人真的給人觀感不佳」、「無全面篩檢、只有一樓跟確診者到過消費的櫃位;並非自主停業、是說謊隱瞞確診者被政府勒令停業,吃相真難看」。

也有人說,「人,是一個企業的根本。保護員工,就是保護資產,拜託你們聽到我們的聲音好嗎」、「抵制,新冠三越」。

讓你一夜好眠

【更多新聞】

中市府6800封簡訊狂追人!新光三越櫃姐家8染疫

確診萬華婦露臉!重症南送中榮 抗疫18天「解隔離」將出院

北屯家族筍農爺重症離世!妻10天後也往生 子孫7確診沒人能送行

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面