一張圖秒懂屏東長輩分流施打! 15日第1批、18日第2批

▲屏東縣府公佈第二批為80-84歲的長者,預計18到20日施打             。(圖/屏東縣政府提供)

▲屏東縣府公布第二批為80-84歲的長者,預計18到20日施打 。(圖/屏東縣政府提供)

記者陳崑福/屏東報導

來自日本的AZ疫苗經中央分配後,屏東縣獲撥補2萬9000劑,除滿85歲以上長者列為第一批15日開始施打外,昨日公佈第二批為80-84歲的長者,預計18到20日施打,施打地點及時間除由村里幹事及村里長通知外,也可以到縣府官網「疫苗施打站專區」查詢,屏東縣長潘孟安籲請長輩不要心急,縣府已經做好分流分批,一定打得到。

潘縣長12日下午以影片公佈表示,縣府獲中央撥補的2萬9000劑疫苗,除了醫事、第一線防疫人員、長照及社福機構的照顧及被照顧者、洗腎患者,都已經造冊並排定注射的醫療院所外,人數最多的是符合資格的長者,必須要有妥適的安排,才不會讓長者不安。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他說,屏東今天再度加零,團隊則再度就長者的疫苗施打做更週全準備,決定第二批以84-80歲為級距,人數約1萬9000人,預定18-20日施打;79-75歲及65歲以上的原住民約2萬7000人,則視中央撥補狀況通知施打日期。

潘縣長強調,只要是75歲以上的長者一定可以打得到,縣府是為了避免擁擠或慌亂,採取分批分流方式,一律由鄉鎮市公所村里幹事、村里長通知,疫苗注射以「實際居住在屏東縣的民眾為主」,可以跨鄉鎮及跨縣市,因此,如果戶籍不在屏東縣,但住在屏東縣的民眾可以洽所在地的衛生所施打。

►Her今天推出「7星級飯店立體水洗枕」4入,原價3680元,特價899元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面