新北市小英之友會募得688萬 補助6醫療院所醫護安心外宿

▲▼急診室,快篩站,篩檢站,護理師,醫護人員,醫療能量,醫院,醫事人員,疫情,防疫,新冠肺炎,武漢肺炎,口罩,防飛沫防護面罩,連身防護衣,隔離衣,兔寶寶裝。(圖/記者李毓康攝)

▲新北市小英之友會募得688萬,補助6所醫療院所醫護安心外宿。(圖/記者李毓康攝)

記者林銘翰/新北報導

新冠肺炎疫情肆虐,新北市小英之友會發起捐款活動,在一週內募得新台幣688萬元,全數捐助給與新北市有關的6家醫院各100萬元,提供專責照顧新冠肺炎確診患者的醫護人員,做為安心外宿的補助費用,期望能在疫情寒冬中為辛苦的戰士們送暖。

新北市小英之友會總會長賴正時、新北市醫師公會理事長周慶明、副理事長顏鴻順醫師、民進黨立委羅致政等人共同發起捐款活動,呼籲會內理監事、分會長、顧問團踴躍捐獻,希望籌募一筆專款,用於專責照護確診者的醫護人員下班後的外宿相關費用。

新北市小英之友會表示,我國自防疫警戒升至三級,迄今已近一個月,國人生活普遍受到嚴重衝擊,其中第一線照護及治療確診病患的醫護人員,更是全心投入毫無喘息空間。

新北市小英之友會說,不少專責醫護人員每天與確診者共處,擔心自己回家後會陷家人於染疫風險,所以下班後仍選擇留在醫院或其他地方休息,埸所十分克難簡陋、無法獲得充分休息,讓民眾深感不捨。

賴正時表示,這次的款項總計達新台幣688萬元,將全數捐給衛福部雙和醫院、衛福部台北醫院、新北市立聯合醫院三重院區、台北榮民總醫院、板橋亞東醫院、淡水馬偕醫院等6家醫院,藉此慰勞新北市醫護的犧牲奉獻。

賴正時認為,抗疫是長期的作戰,新北巿小英之友會發起這項活動,希望達到抛磚引玉的目的,也呼籲社會各界能共同響應,讓第一線的醫護人員沒有後顧之憂。

周慶明說,幫助醫護人員獲得必要的休息與喘息,就是協助維持防疫部隊的作戰能量,他代表新北市醫師公會及辛苦的第一線人員,向小英之友會及所有捐款的善心人士表達萬分謝意,所有的醫護人員一定會堅守崗位,讓台灣及國人度過這次的疫情。

顏鴻順則提到,這段時間以來,醫護與病毒生死博鬥,沒有人棄職潛逃,但因為不想影響家人健康,回家反成為最大的陰影,非常需要一個棲身之所,因此才會提出讓醫護安心住宿的構想,才一周就獲得令人感動的成果,心中感到萬分感激。

羅致政說明,這次醫護住宿補助金的捐款對象,為收治新北巿確診病患的大型醫療院所,包括部立、新北市立及民營的各家醫院,這代表防疫工作不分中央地方、不分政府民間,必須充分合作才能成功。

羅致政表示,這次活動在短短一個星期的時間,看到新北巿小英之友會的號召力與行動力,希望在當前各種政治口水中,讓社會各界及民眾看到、也加入這股善的力量,也感謝新北市小英之友會的拋磚引玉,呼籲全民都來做醫護的後盾,一起打贏這場對抗疫情的戰役。

其他人也看了這些新聞...

①~⑦類疫苗施打統計353.5萬人 70.3萬人已接種、接種率20%
75歲以上長者列優先施打 不須造冊「憑健保卡就可打」
民享街市場群聚遭罰今重新開張 侯友宜派稽查員衝現場拍照回傳

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面