外傳高市府「禁3軍9校開訓」防千名入伍生移動 衛生局:錯誤訊息

▲▼陸軍官校 。(圖/翻攝自陸軍官校臉書)

▲陸軍官校計畫按往例於7月規劃3軍9校入伍生團開訓 。(圖/翻攝自陸軍官校臉書)

記者許宥孺/高雄報導

陸軍官校將依往年計畫在7月舉行三軍九校入伍生團開訓,不過現在卻傳出,高雄市政府為避免數千名入伍生人潮移動,傾向禁止開訓。對此,高雄市衛生局也澄清,這是錯誤訊息,請勿再傳。

國防部三軍九校預計將在7月舉辦入伍生團開訓,將有數千名學生到鳳山陸軍官校開訓,外傳高雄市政府預期有一波人流移動潮,禁止開團訓練。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/高雄市政府提供)

▲高雄市衛生局簡任技正潘炤穎。(圖/高雄市政府提供)

對此,高雄市政府8日召開防疫記者會時,嚴正駁斥此訊息,衛生局簡任技正潘炤穎強調:「高雄市政府包含衛生局都沒接過查詢或詢問的事實,在這邊也澄清相關問題,這部分請勿再轉傳。」

潘炤穎表示,目前還是第三級疫情警戒,延長到6月28日, 後續相關防疫措施,會依據當時的需求滾動式修正。

市長陳其邁也補充,會和國防部協調防疫工作。

▲▼陸軍官校 。(圖/翻攝自陸軍官校臉書)

▲陸軍官校 。(圖/翻攝自陸軍官校臉書)

三軍九校分別為陸、海、空軍官校、國防大學理工學院、管理學院、政戰學院、國防醫學院、陸軍專科學校以及空軍航空技術學院。

女孩想要的都在這

【更多新聞】

快訊/高雄瑞豐夜市恐營業至7月底!管委會曝撐下去2條件

莫德納疫苗9日開打!醫建議:孕婦、AZ第一劑嚴重過敏者優先

快訊/小港家族5人染疫!外婆疑為感染源 曾和北部親戚聚餐

快訊/小港確診男外婆、姨丈染疫!北部男匡列不及「回高雄確診」

小港高松油庫前冒湧泉!水柱狂噴2層樓 20秒恐怖影片曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面