防連假爆群聚感染!宜蘭建議中央取消端午 改中秋連休不補班

▲宜縣府秘書長林茂盛(右1)建請中央取消6/14假、補休9/20,免端午染疫高峰。(圖/宜縣府提供)

▲宜縣府秘書長林茂盛(右1)建請中央取消6/14假、補休9/20,免端午染疫高峰。(圖/宜縣府提供)

記者游芳男/宜蘭報導

端午連假是否爆發另一波家庭群聚染疫高峰?各界高度關心,宜縣府5日建請中央,取消14日這一天假日,改到中秋節的前一天9月20日休假,而原本的9月11日則不需補班,以避免端午返鄉過節跨區人潮移動。

宜縣府秘書長林茂盛6日下午宜蘭防疫記者會中表示,縣長林姿妙5日已特別呼籲大家不要端午返鄉過節,改用電話跟視訊「愛有多深距離就有多遠」,而縣府也建議期許中央能否研議看看,就是6/14端午節(星期一)是應該放假全家團圓的日子,因這次疫情比較特別,希望大家就地宅在家,不要跨區來移動。

[廣告]請繼續往下閱讀...

換言之,端午節當天大家都還是在工作崗位所在的縣市休息,建請中央取消14日這天的端午假日,改到中秋節的前一天9月20日休假,而原本的9月11日則不需補班,以避免端午連假人潮移動增加染疫的風險。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面