疫情已釀187人死 蔡壁如怒批:看不到蔡英文出來道歉!

▲▼民眾黨「 對嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例態度」記者會 邱臣遠 賴香伶 蔡壁如。(圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡壁如。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蔡文鈴/台北報導

面臨國內疫苗短缺,外部採購狀況不如預期,甚至還傳出有政壇高層人士涉嫌炒作國產疫苗股票,引發許多爭議。民眾黨立委蔡壁如曾批疫苗危機是可恥的不公平現象,而她指出至今已有187人死於疫情,但卻看不到總統蔡英文出來道歉,想問蔡英文有把國人的命放在心上嗎?

蔡壁如5日透過臉書表示,上週在篩檢站一位快篩陽性的司機,送到醫院住院一天後,被送進加護病房,隨後接到里長的電話告知,司機女兒需要協助,其女兒在電話那頭說,父親病危,她卻被規定居家隔離,到底可不可以去醫院探視父親?「啜泣聲,淹沒了電話聲,我瞬間不知所措」,而疫情發展至今,累計死亡人數達187人,是187條人命、187個家庭因此破碎。

蔡壁如感嘆,疫情持續嚴峻,「多少個家庭暗夜悲歌?多少人徬惶無助?這是令人痛心的數據,是可恥的不公平現象!」然而,看不到總統蔡英文的道歉、看不到指揮官的道歉,沒有一句話!連一句話都沒有!倒是在高端股價重挫時,總統出面了,開記者會澄清沒有政務人員涉案,總統都說話了、都親自劃下一道防線了,誰還敢查?監查院嗎?我不禁質疑政府的態度,更想問「蔡總統有把國人的命放在心上嗎?」

蔡壁如說,只看到政府在高端疫苗二期試驗還沒有解盲,就急著簽約採購,蔡總統還說把手臂留給國產疫苗;難怪外界質疑政府異常袒護國產疫苗,也難怪各界對於連跌5根跌停板的高端股價揣測紛紛。

蔡壁如提到,生技產業一直被說成是台灣下一個兆元產業,對於台灣的生技具有相當的信心,並且感到驕傲。但是,卻很難想像有什麼樣的生技公司,特別是一家成立以來從沒有獲利的公司,股價可以在短短的幾個月內如此快速暴漲。

因此,蔡壁如強調,如果金管會要查,就請查真的,不要讓任何「貓膩」存在其中,她也會持續關注此案,絕不容許政府在人命關天的關頭,放任有心人士對單一個股的刻意炒作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面