宜蘭母女確診全村600人篩檢!2男譙王八蛋 砸酒瓶嗆燒房下場曝

記者羅志華/綜合報導

宜蘭縣26日公布碧侯村新冠肺炎確診母女檔,因家族在地方經營雜貨店,是全村採買的商家,讓縣府緊急對全村快篩、清消,讓村落一時相當緊張,當晚即有2位民眾堵上門叫囂,不僅砸酒瓶洩憤、嗆燒房子,引來20位鄰居圍觀勸阻,警方確認2位村民身分,已通知製作筆錄,宜蘭縣長林姿妙譴責暴力外,也呼籲民眾齊心抗疫。

據了解,案5974在宜蘭縣南澳碧侯村經營雜貨店,她的女兒19日因疫情自台北返家,於25日確診為案4990,自己也在26日確診為案5974,宜蘭縣府緊急對全村6、700位村民快篩,並進行全面清消,一時緊張氣氛瀰漫在居民間。

▲宜蘭碧侯村民不滿案4990自台北返家,讓母親確診為案5974,砸酒瓶洩憤。(圖/翻攝《爆料公社公開版》)

▲2位村民26日晚間到確診母女家樓下砸酒瓶叫囂,警方已通知2人製作筆錄,將依毀損、恐嚇罪函送。(圖/翻攝《爆料公社公開版》)

26日晚間,林姓、葛姓男子堵到雜貨店樓下,大喊「王八蛋!給我下來」,更將酒瓶砸向2樓,叫囂中不只怒罵「你們害死我們全村」,更嗆燒房子,讓圍觀勸阻的20位街坊鄰居相當緊張。

警方獲報到場,只見林姓男子獨自叫囂,除他帶回登記外,也對現場未戴口罩民眾蒐證、函請衛生局裁罰,之後掌握另名葛姓男子身分,製作完筆錄後,將依恐嚇、毀損罪函送。

宜蘭縣長林妙姿嚴正譴責暴力,向民眾呼籲,「沒人願意生病,我們的敵人不是確診者、是病毒,唯有齊心同力才能真正對抗疫情,請大家保持冷靜」。

生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面