英國「伊莉莎白女王號」航母首度巡弋亞洲! 女王登艦巡視

記者葉睿涵/綜合報導

英國皇家海軍「伊莉莎白女王號」航艦(HMS Queen Elizabeth)戰鬥群在當地時間22日開始,前往日本、南韓​、印度和新加坡等40多個國家,展開為期28週的首個海外部署任務。英女王伊麗莎白二世也於22日,專程來到朴茨茅斯軍港(Portsmouth)登艦巡視。

▲▼英女王登上「伊莉莎白女王號」航艦巡視。(圖/達志影像/美聯社)

▲英女王登上「伊莉莎白女王號」航艦巡視,下同。(圖/達志影像/美聯社)

綜合美聯社等外媒報導,英女王伊麗莎白二世在22日,乘坐直升機抵達「伊莉莎白女王號」。隨後,她聽取了與部署有關的情報,並與部分軍人交談。當時,女王佩戴了一枚聖甲蟲胸針,這是她已故丈夫菲利普親王送給她的禮物。巧合的是,女王曾在7年前,與菲利普親王一同為這艘航艦取名為「伊莉莎白女王號」。

▲▼英女王登上「伊莉莎白女王號」航艦巡視。(圖/達志影像/美聯社)

耗資30億英鎊(約新台幣1187億元)的「伊莉莎白女王號」,是以伊莉莎白一世的名字命名,以紀念這位都鐸王朝君主曾在1588年擊敗西班牙無敵艦隊。「伊莉莎白女王號」此次將帶領8架隱形戰鬥機、6艘皇家海軍艦艇、1艘潛艇和14架海軍直升機,組成航母打擊群,行經地中海、紅海、阿丁灣、阿拉伯港、印度洋、南海再到北太平洋;隨行的還有一個皇家海軍陸戰隊連,預計約有1700名軍人。

英國首相強生(Boris Johnson)堅稱,「伊莉莎白女王號」此行的目的並非針對中國,英國與中方的友好須建立於海洋法之上,而非相互對抗。分析指出,英國在脫歐後,正計劃改變其外交政策,他們未來將聚焦印太區域,並與美國站在同一陣線,抗衡中國日益上升的國際影響力。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

居家防疫宅起來!Apple iPad 8金色特價只要9990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面