萬華女童染疫獨留家中 柳鄉里里長回應了

記者鄒鎮宇/綜合報導

台北萬華一名9歲國小女童確診,但同住的媽媽及阿姨接連染疫而住院,讓她只能獨自留在家中,消息曝光後引起網友熱議。國民黨台北市議員應曉薇表示,她18日得到女童媽媽求助後,立刻到場幫忙,但當地柳鄉里里長蔡合益19日痛批應曉薇。對此,應曉薇也深表遺憾,發長文表示團隊皆在現場全程錄影,「為民喉舌緊急事務處理若導致里長不悅很抱歉。」

▲▼萬華9歲女童染疫獨留家中 柳鄉里里長回應了。(圖/翻攝蔡合益臉書) 

▲萬華9歲女童等待救護車。(圖/翻攝蔡合益臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

應曉薇表示,她18日下午接獲女童母親多通電話求救,因媽媽11日確診返家自主隔離,但15日症狀加重而就醫隔離,女兒只能委由姊姊照顧,但姊姊跟孩子都相繼確診,且姊姊18日上午也症狀加重而住院治療,導致9歲的女兒獨自一人在家,讓媽媽感到非常害怕,在電話中哭著求應曉薇幫忙。

應曉薇說,女童媽媽也請萬華分局華江派出所幫忙,18日她與員警都穿著防護衣探望孩子,並陪同孩子等待救護車,「更能體會一線醫、警的辛苦。謝謝你們。曉薇再次提醒大家,戴口罩、勤洗手、盡量不要出門。該里曉薇已拜託環保局儘快協助消毒,請里民安心。」

▲▼萬華9歲女童染疫獨留家中 柳鄉里里長回應了。(圖/翻攝蔡合益臉書)

▲▼柳鄉里里長認為應曉薇議員的行為造成里辦公處的困擾及誤會。(圖/翻攝蔡合益臉書)

▲▼萬華9歲女童染疫獨留家中 柳鄉里里長回應了。(圖/翻攝蔡合益臉書)

沒想到,柳鄉里里長蔡合益在臉書發文,表示女童與媽媽、阿姨同住,3人接連確診,但女童要求要跟媽媽待在同一間檢疫所,「目前檢疫所又大爆滿,導致有3天的等待期。」因此,他和女童的鄰居、區公所、派出所都不斷提供關心及協助,確保女童在家安全無虞且衣食無缺並安心等待衛生局安置隔離。

蔡合益說,在女童的阿姨18日被救護車載走後,他們都有照料女童的情況,但應曉薇議員卻違停在路邊,衛生局要帶女童前往檢疫所時才下車,並穿上衛生局所提供的防護衣,拍下與女童互動的畫面,「製造出新聞後又放出不實的評論批評市府防疫人員,這種行為已造成里辦公處的困擾及誤會,在此鄭重向議員表達嚴重不滿、嚴正抗議。」

對此,應曉薇發文表示,該名里長無法提出救援導致里民尋找議員幫忙,里長卻莫名其妙製造事端製造口水,曉薇深感遺憾。「曉薇團隊當日(5/18)下午接獲孩子母親多通電話求援,媽媽親自與我們通過電話,表達請我團隊能親自到家裏關心小孩。為了能讓孩子不哭鬧我們主動聯繫多次未果,經聯絡萬華分局,由分局長通知華江派出所、並請救護車能儘快協助。」

應曉薇寫道,「團隊會同萬華分局處理,因事前已知孩子確診,萬華分局提供曉薇一件防護衣(非衛生局提供)現場全為警員與曉薇正著裝時,突然發現孩子已離家坐在巷口椅子,我們全部陪同等候救護車,並安排里內後續的消毒處理。期間萬華分局、曉薇團隊皆在現場全程錄影,亦有看到里長辦公室春金姊在遠處拍照或錄影,團隊有人有主動跟春金姊揮手致意。」

應曉薇說,當日情況緊急,團隊很抱歉來不及通知里長,導致里長不悅,「若有媒體批評里長/里辦的內容,皆非曉薇團隊提供,曉薇為民喉舌緊急事務處理若導致里長不悅很抱歉。」希望里長看到檢附的密集電話紀錄,能原諒當日因過於緊急通知不夠周全,最後祝福黃小妹ㄧ家人及所有苦難中抗疫的朋友們早日康復。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

疫情嚴峻,該名里長無法提出救援導致里民尋找議員幫忙,里長卻莫名其妙製造事端製造口水,曉薇深感遺憾。 致...

應曉薇祝您幸福發佈於 2021年5月19日 星期三

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面