高市某國小籃球隊16學童出賽住萬華⋯被要求提前離校!校方回應了

▲▼高中以下學校停課兩周,線上教學,遠端學習,空蕩校園,無人班級。(圖/記者周宸亘攝)

▲高市某國小籃球隊隊員曾赴萬華區旅館居住,校方在教育部宣布停課前請家長接學童返家。(示意圖/記者周宸亘攝)

記者陳羿妏/採訪報導

教育部昨(18日)宣布全台各級學校停課,啟動線上教學,不過,同日中午前卻傳出,高雄市某國小籃球隊16名隊員因赴台北出賽,居住在萬華區的旅館,提前由家長帶回家,改進行遠距授課。對此,該校學務處吳姓主任今(19日)也接受《ETtoday新聞雲》還原整起事件的時間軸,並表示「目前未接獲學生有身體不適的狀況」。

吳主任指出,該校籃球隊於今年就獲得高雄市的代表權,赴台北出賽,同時間就已決定要居住在萬華區的旅館,除了16名隊員外, 另有同行的2名教師、5名家長,一行人5/9入住,5/11因警戒升至第二級,因此5/12便決定返回高雄,5/13學童們照常上課,而校方5/16接獲高市府下達雙北禁足令一事,因接獲時間適逢週日,校方在5/17召開會議釐清學童參賽地點以及居住旅館位置,經確認是萬華區的旅館後,5/18上午才會緊急請家長接回籃球隊學童。

[廣告]請繼續往下閱讀...

面對可能有家長會擔心,吳主任也表示,參賽學童大多是五、六年級的學生,5/11疫情更加升溫後,就有要求所有人戴上口罩,5/14 跟5/17也都有進行全校線上學習模擬演練,目前未接到有學生身體不適,也已請所有人多加注意自身身體狀況。

▼參賽學童大多為五、六年級生。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼高中以下學校停課兩周,停課不停學,學校課本等待家長領回自學。(圖/記者周宸亘攝)

<p><span style="color: rgb(255, 102, 0);"><strong><a href="https://shopping.ettoday.net/....../daodi-%E5%8A%A0%E5."><span style="color: rgb(255, 102, 0);">外型可愛多款可選</span></a></strong></span><strong><br />
</strong></p>

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面