彰化「3重災區」先停課! 縣府曝「未全面停課理由」

▲▼彰化防疫記者會。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化防疫記者會。(圖/記者唐詠絮攝)

記者唐詠絮/彰化報導

本土疫情大爆發,彰化縣以「葡萄家族」群聚感染為大宗,截至目前為止,群聚感染人數已達14人,今(18日)縣府再公布,經進行快篩後,單日新增22例。被問到是否停課,彰化縣府說明,目前僅針對埔心、溪湖、永靖三大重災區停課。

彰化縣府召開防疫記者會,今教育局統計請防疫假的人數達1萬8000人,但目前僅先宣布埔心、溪湖、永靖三大「重災區」停課;縣府說明,經多方考量,沒有第一時間就全面停課,係因發現很多學生請假後,家長沒有做好管制,有部分小朋友在外遊蕩,暴露風險,令人擔憂,因此也呼籲家長讓小朋友在家做好管理,不要在外遊蕩。

縣府也提到,某國小僅「班級」停課,但其他班級照常上課,是因為該名確診學生一開始隔離採檢陰性,二採才是陽性,因此在學校接觸這些同學並沒有風險,才沒有把全校停課。

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆男餓昏頭...闖紅燈毀3汽車 誤踩油門「360度迴轉」撞警機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面