香港駐台辦事處突停止運作 陸委會:尊重但甚感遺憾

▲▼陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲陸委會副主委、發言人邱垂正。(圖/記者蔡紹堅攝)

記者蔡紹堅/台北報導

香港政府18日突然宣布香港駐台經濟經濟貿易文化辦事處,但未解釋原因。對此,陸委會表示,無論是基於何種原因,我方都予以尊重,但香港駐台辦事處依台港2011互設辦事處共識成立,已運作多年,港府單方面做出此決定,我方甚感遺憾。

陸委會指出,對於港府今做出暫時停止其在台辦事處運作的決定,無論是基於何種原因,我方均予尊重,「香港在台辦事處係依據台港2011年互設辦事處共識而成立,並已運作多年,今港府單方面做出此一決定,我方甚感遺憾。」

陸委會強調,為顧及台港民衆福祉,保障我在港國人權益,我方駐香港辦事處人員仍然會堅守崗位,持續運作,提供台港民眾相關服務。

▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面