疫情輪流復燃 香港、新加坡「旅遊氣泡」再度延期!

▲▼ 新加坡樟宜機場。(圖/路透)

▲新加坡樟宜機場。(圖/路透)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港政府17日宣布,由於新加坡疫情復燃,香港與新加坡兩地政府決定延後原定於5月26日啟動的雙邊「航空旅遊氣泡」。這已經是香港、新加坡旅遊氣泡第二次延期,前一次延期是由於香港疫情復燃。

港府發言人表示,兩地政府會繼續密切留意雙方疫情的發展,包括新加坡政府近日推出更為嚴謹的抗疫措施的成效,該等措施16日生效,直至6月13日,「在這段期間,雙方會繼續緊密地保持溝通,互相通報相關的統計數據和審視發展,以決定『航空旅遊氣泡』下的啓航安排,並於6月13日或之前作出進一步公布。」

港府發言人指出,香港和新加坡均是區內航空樞紐和國際城市,兩地政府仍非常期望在採取一系列嚴謹的公共衛生措施下,透過「航空旅遊氣泡」逐步和有序地恢復跨境往來。

香港與新加坡「航空旅遊氣泡」最早定於去年11月啟航,但因香港爆發第四波疫情而延期,不料香港疫情趨緩後,又換新加坡疫情復燃,導致再度延期。

▼香港國際機場。(圖/路透社)

▲▼香港.新冠肺炎,機場,國泰航空。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面