桃園「準3級」防疫 議長邱奕勝:臨時會議程取消

▲桃園市已進入準三級防疫警戒,據市議會內部最新訊息,議長邱奕勝指出,表定本月21日至28日舉行之臨時會將取消。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市已進入準三級防疫警戒,據市議會內部最新訊息,議長邱奕勝指出,預定本月21日至28日舉行之臨時會將取消。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

鑒於新冠肺炎疫情延燒,桃園市已進入準三級防疫警戒,目前進行中的桃園市議會總質詢議程,原定本月21至28日舉行為期一週的臨時會將取消,議長邱奕勝證實,配合市府做好防疫工作,確保市民健康無虞,這次臨時會將取消,他會在定期會閉會前宣布這項決定。

根據議會議事組透露,議長邱奕勝在疫情爆發之初非常關切會期是否停止等議題,但經內政部統一解釋,準三級可視同第三級,所以本屆定期會仍照常進行,因此議長邱奕勝裁示,定期會結束後,隨之在21日至28日舉行的第15次臨時會取消,未來再視疫情發展擇日期召開。

本次定期會將在20日閉會,民進黨團總召黃景熙曾發動黨籍議員將議會質詢改為書面總質詢,包括林俐玲、陳睿生、郭麗華、楊家俍、余信憲等議員支持將總質詢議題改成書面質詢,讓市府團隊能有更多時間進行防疫相關作為。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►高中以下是否全面停課 鄭文燦:缺課率若達2成就停課

►銘傳「桃園校區」學生確診 校方掌握接觸同學「自主健康管理」

►影/桃園市府900員工來自雙北基隆 下周起分流上班、視情況居家辦公 

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面