快訊/3度停電倒數?這次從E組開始 國民黨預言蔡英文甩鍋

▲▼快訊/台電突停電「3人困電梯」 可怕救人畫面曝光。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲台電突停電民眾受困電梯,驚悚救人畫面曝光。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者徐政璿/台北報導

台電興達電廠13日才因內部人為疏失,導致全台415萬戶大停電,17日下午又再次故障,影響65.9萬戶。由於今天用電已高掛黃燈,台電指出若萬不得已,會從E、F組開始。國民黨今(18日)抨擊,總統蔡英文昨(17日)第一時間上臉書發文,以「連我也很難接受」撇清責任,這次恐再度甩鍋。

台灣電力公司北市區營業處長張建川18日表示,今日用電早上就突破85%,中午之後用電飆升,若沒有工業用戶停機很可能要停電,也說若今天停電可能從E組開始。台電發言人張廷抒則說,目前還在討論中,台電會盡量維持供電穩定,若是真的有停電需求,「可能會做出一些改變」,但目前尚未定論。

對於台灣恐再度面臨停電,國民黨發言人盧宸緯表示,蔡政府為掩蓋缺電真相,頻甩鍋給台電員工及歲修中的民營電廠,令人痛心,當前人民面對嚴峻的疫情和缺水問題,已處於緊繃狀態,如今卻還得遭受不定時停電的打擊。國民黨奉勸蔡政府,應務實面對當前「缺電」問題,才是上策。

盧宸緯指出,台灣在5月13日和5月17日,短短5天內2度停電,而今日在上午11時,台電官網顯示全台用電量已達3646.5萬瓩,使用率已達90%,距離最高用電量的3,750萬瓩尖峰、使用率93 %已經不遠,尤其目前最大供電能僅有力4,027.5萬瓩,已亮起「供電吃緊」的黃燈,3度停電恐在倒數中。

而面對5天內2度停電,盧宸緯說,蔡英文第一時間卻是上臉書發文,以「連我也很難接受」甩鍋責任;台電則在5/13第一次停電時以員工測試失誤當藉口,直到5/17才承認供電不足,她痛批蔡政府不是以立即檢討自身問題、趕快拿出對策為第一要務,而是急著甩鍋給台電員工及歲修中的民營電廠?下次跳電會不會再度甩鍋?

盧宸緯表示,對蔡政府來說,疫情、缺水、缺電等問題可能只是人民必須要認命承受的風險,但對人民來說,卻是時刻無助、喪失安全生活的嚴重打擊,奉勸蔡政府,務實面對缺電,才是上策。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面