台電一早「供電亮黃燈」!他看1數據想哭 PTT酸爆:CD組準備好了嗎

▲▼電表,電費,電錶。(圖/記者黃可昀攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者黃可昀攝)

記者周亭瑋/綜合報導

國內疫情嚴峻,4天內全台更歷經2次大停電,民眾怨聲載道;然而,台電官網顯示,今天上午不到9點,供電燈後便再次亮黃燈,引爆PTT熱論,紛紛嘲諷直呼「你CD組準備好了嗎?」

台電官網顯示,供電燈號再次亮出黃燈,表示供電吃緊,系統供電餘裕緊澀;台電也預估,今天備轉容量率只有7.4%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

就有網友在PTT貼出截圖,擔憂直呼「原本還很慶幸今天氣溫下降,理論上用電量也會跟著下降,結果陰天太陽能也發不出電來,平常日正當中的話太陽能都是超過核能的。」

最後,他也忍不住開嘲諷,表示「現在興達一已經火力全開了,你會說但只要又一台掛掉,加上太陽能無法支援,不就又要停電了?沒關係,最終還有一招抽蓄發電。」

▲供電亮黃燈,PTT掀起討論。(圖/翻攝自PTT)

▲供電亮黃燈,PTT掀起討論。(圖/翻攝自PTT)

對此,鄉民也洗版吐槽,「好的,請你各位不要太不滿」、「世界看好了喔!台灣又準備示範囉」、「用愛發電啊,緊張什麼」、「全部停班停課也沒用,直接不給電」、「X我是CD組」。

台電昨晚間8點50分,針對C、D組進行第一輪50分鐘限電,並於9點40分恢復正常供電,至於限電戶數約65.9萬戶,限電量100萬瓩。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面