民眾路上不戴口罩 侯友宜祭鐵腕:「拍照、存證」開罰1.5萬元

 

記者楊蕓/新北報導

國內本土疫情爆發,雙北已進入三級警戒,外出沒戴口罩最重罰新台幣1.5萬元,違規聚會、宗教活動、特定場所未關閉最重罰30萬元。新北市長侯友宜17日警告,現在已經不是勸導期,是強力執行期,若不戴口罩,沒有所謂的規勸,「照相、存證、開罰,就這麼一句話!」

▲▼新北市因應疫情變動,侯友宜召開應變會議會後記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲新北市因應疫情變動,侯友宜召開應變會議會後記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

雙北已升級三級警戒,對於路上仍有民眾不戴口罩,侯友宜鄭重表示,他已要求衛生局、警察局等相關單位,「現在已經不是勸導期,是強力執行期」,不戴口罩沒有所謂的規勸,「照相、存證、開罰,就這麼一句話!」

侯友宜表示,如果只是戴不好、露出鼻子還可以糾正,但如果是完全不戴口罩,「很抱歉,抓到我就開罰」,請民眾一定要全力配合。

▲▼新北市公布案1724至案2009足跡。(圖/新北市政府提供)

侯友宜公布確診者足跡。(圖/新北市政府提供)

根據新北市公布案1724到2009足跡,包含:5/7土城學府市場;5/10土城綜合運動場、土城學府市場、永和仁愛公園、三重果菜市場;5/11民德公園及旁邊市場、三重水流宮市場、土城雲溪廣場;5/12三峽公有市場、土城雲溪廣場、中和大潤發(福祥路)。 

另外,5/13有土城雲溪廣場、民德公園及旁邊市場、永和仁愛公園;5/14有板橋興隆市場;5/15板橋瑞億市場、板橋國慶黃昏市場。

指揮中心表示,今日新增之333例本土個案為189例女性、144例男性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日/採檢日介於今(2021)年5月5日至5月16日,居住縣市分別為臺北市158例(萬華區89例最多)、新北市148例(板橋區41例最多)、桃園市10例,基隆市6例、彰化縣5例、臺中市及宜蘭縣各2例、新竹縣及苗栗縣各1例。

其中,台北茶藝館155例、萬華活動史相關86例、南部進香團6例、某社團群聚相關5例、宜蘭遊藝場群聚相關3例,疫調中有38例、群聚關聯不明者40例。相關疫情調查持續進行中。 指揮中心指出,今日新增之2例境外移入個案為菲律賓籍30多歲男性、本國籍20多歲女性,分別自菲律賓、海地入境,入境日為4月30日與5月16日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「踹門」監視馬麻上廁所  媽被突襲傻眼喊:你的禮貌呢?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面