疫苗搶瘋!日本開放65歲以上老人預約 大阪2.5萬劑25分鐘全搶光

▲▼ 日本17日開打新冠疫苗。(圖/路透)

▲日本開放65歲以上老人預約施打疫苗,反應熱烈。(圖/路透)

記者王佩翊/編譯

日本東京與大阪地區疫情尤為嚴重,當局17日開放兩地65歲以上居民預約接種新冠疫苗,沒想到報名十分踴躍,大阪地區才剛開放不到半小時,2萬5千個名額隨即被搶光,東京地區的高齡者疫苗預約也在45分鐘內吸引2萬1千人登記。

根據《朝日新聞》報導,由日本自衛隊負責的新冠疫苗大規模接種中心,17日下午1時開放大阪會場的65歲以上老人疫苗預約,相關單位準備的2萬5千劑疫苗在下午1時26分便全數預約完畢,預約成功的民眾將會於24日至30日分別前往大阪會場施打。

東京17日上午11時同樣也開放當地65歲以上長者預約施打疫苗,一共5萬劑,其中2萬1千劑45分鐘內就被搶光。防衛省表示,24日將會再度開放下一批東京與大阪的高齡者疫苗接種預約,施打時間為5月31日至6月6日。

日本面臨第4波疫情,目前東京、大阪、兵庫、京都、愛知、福岡、北海道、岡山以及廣島等9個都道府縣已經再度進入緊急事態宣言。

你可能有興趣:

雙北啟動3級警戒 日媒驚呼:台灣人的生活要「徹底改變」了!
又迎第4波疫情...日本人「真的累了」 專家憂:恐因此陷入危機

「象印品牌週」最低999元起!美型咖啡機、電子鍋輕鬆到手

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面