新北公布確診足跡密集重疊處 板橋3市場上榜「興隆、瑞億、國慶」

▲▼新北市公布案1724至案2009足跡。(圖/新北市政府提供)

▲侯友宜公布確診者足跡。(圖/新北市政府提供)

記者楊蕓/新北報導

新冠肺炎本土疫情大爆發,全台17日新增333本土病例,新北市增加148例,其中板橋41例最多。新北市長侯友宜下午再公布案1724到案2009中重疊度高的公共場域足跡,其中板橋就有3個市場,包含興隆市場、瑞億市場和國慶黃昏市場。

侯友宜表示,新北市針對五十多名確診者進行疫調,今天列出重點的20個足跡,有8成2以上都是從萬華茶藝館過來,這些足跡已經消毒完畢,但仍呼籲板橋居民「沒什麼事就不要出門」。

根據新北市公布案1724到2009足跡,包含:5/7土城學府市場;5/10土城綜合運動場、土城學府市場、永和仁愛公園、三重果菜市場;5/11民德公園及旁邊市場、三重水流宮市場、土城雲溪廣場;5/12三峽公有市場、土城雲溪廣場、中和大潤發(福祥路)。

另外,5/13有土城雲溪廣場、民德公園及旁邊市場、永和仁愛公園;5/14有板橋興隆市場;5/15板橋瑞億市場、板橋國慶黃昏市場。

侯友宜表示,每一個確診個案足跡就有幾十個,若一百人公布下來可能有破千個,因此足跡點的公布應鎖定「密度高」的地方,不可能每一個都公布。新北市針對五十多名確診者進行疫調,今天列出重點的足跡,有8成2以上都是從萬華茶藝館過來,這些地區都已經消毒完畢,但仍呼籲板橋居民「沒什麼事就不要出門」。

▲▼新北市因應疫情變動,侯友宜召開應變會議會後記者會。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男違反防疫規定離病房毆打護理師 狂譙「X你X」...雲檢起訴3罪求重判

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面