泰國監獄爆大規模群聚感染!單日確診9635例創新高 囚犯急戴口罩

▲▼清邁監獄。(圖/翻攝自推特/@KhaosodOnline)

▲泰國清邁監獄爆出大規模群聚感染。(圖/翻攝自推特/@KhaosodOnline)

記者葉睿涵/編譯

泰國在過去24小時新增9635宗新冠確診病例,創下單日新高紀錄。其中,獄中群聚感染的病例高達6853宗,佔了新增病例的70%。

據半島電視台報導,泰國監獄目前關押約31萬人。在17日傳出爆發大規模群聚感染的監獄分別有8所,其中北部清邁的監獄,確診案例最多,其次為曼谷的監獄。

為了杜絕疫情傳播,泰國政府增強了對日常生活的限制,監獄也加強措施,要求所有囚犯戴口罩、常洗手,並增添設施,監測囚犯是否受到感染。

▲▼泰國等候接種的人們。(圖/達志影像/美聯社)

▲泰國已開始推行疫苗接種計劃,圖為等候接種的人群。(圖/達志影像/美聯社)

據當地媒體報導,泰國目前已展開施打中國科興疫苗(Sinovac)與英國AZ疫苗的計劃,政府將在6月開始在監獄推廣疫苗接種,首先接受施打的將是60歲以上的高危人群。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借鏡日本!高雄版宇美町式打法 「醫護動長輩不動」阿嬤讚:有效率

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面