馬祖全島大消毒畫面曝!確診者南北竿玩3天 縣府:準三級警戒

▲遊客爽玩3天返台確診,馬祖全島大消毒             。(圖/翻攝馬祖日報)

▲遊客爽玩3天返台確診,馬祖全島大消毒 。(圖/翻攝馬祖日報)

記者吳奕靖、林名揚/馬祖報導

中央疫情管制中心宣佈16日確診名單,其中有一名確診者1563還在11日到13日之間前往馬祖旅行,足跡遍及整個連江縣,連江縣政府緊急全島大消毒。

連江縣政府宣布馬祖比照疫情3級警戒,南竿鄉公所配合國中會考16日中午結束,下午進行第1波大消毒作業,從馬中考場至遊團早餐聚集的山隴市場全面噴灑消毒水,同時廣播17日起持續南竿全島消毒作業。北竿鄉公所上午也發布通知17日執行全島清潔消毒工作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲馬祖進行全島大消毒             。(圖/記者林名揚翻攝)

▲馬祖進行全島大消毒 。(圖/記者林名揚翻攝)

連江縣府指出,確診者案1563於11日當天搭乘上午8時30分的班機自松山機場抵達南竿,隨後前往八八坑道、馬祖酒廠、馬港天后宮、馬祖巨神像、北海坑道、雲台山軍情館、婚宴會館、餐飲店、民宿;12日又搭乘馬祖之星前往莒光,參訪東莒燈塔、大埔石刻、大坪村、大埔古村落、福正聚落、神祕小海灣,下午再前往北竿,參訪芹山播音站、芹壁村、家適咖啡、台江大飯店等;13日前往壁山、坂里大宅、鴻星平飲餐廳,晚間搭乘台馬輪返回本島。

縣府指出,目前已經匡列密切接觸者共8名進行居家隔離及採檢,同時已掌握確診者路徑,其經過之旅館、餐廳、景點、大眾運輸目前均積極消毒中;疫情指揮中心籲請與確診者路徑同時段重疊之民眾進行自主健康管理,避免不必要的移動、活動或集會。

【更多新聞閱讀】

台南酒駕男發燒急採檢 警等報告要2天超焦慮:確診不就完蛋?

3天全台確診415例!直擊高雄賣場...1張照曝「南北兩世界」

快訊/高雄仁武烤鴨被檢舉 衛生局活逮:沒有實聯制、梅花座

快訊/釣魚場大力甩竿誤勾電線 高雄男45%2度灼傷

高雄市若升到第三級防疫 陳其邁:立刻實施異地辦公

北漂大學生返家躲疫情 高市衛生局推「類冬眠」:聚餐聚會母湯

快訊/高等法院高雄分院首發禁令 雙北訴訟當事人取消庭期

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面