大里確診男福隆宮祈福!同框上百國中會考生 校方急發通知

記者鄧木卿/台中報導

台中市今天新增1名68歲無業確診男子,該男經疫調後有4天的上午都前去北屯區福隆宮,令人震驚的是,其中一天的上午8點,人在廟裡,當天上午7點40分,上百名準備參加會考的學生也在廟內外祈福,校方嚇得趕緊發出通知單,師生共同團結防疫。

▲▼驚!台中新增確診男到訪福隆宮 上百考生當天同框祈福....校方急發通知單。(圖/學校臉書)

▲台中新增確診男到訪福隆宮,上百考生當天同框祈福,校方急發通知單。(圖/學校臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼驚!台中新增確診男到訪福隆宮 上百考生當天同框祈福....校方急發通知單。(圖/學校臉書)

無業確診男的足跡曝光,他除了在大里區吃豆漿和自助餐之外,9日、10日、12日和13日上午都去北屯區福隆宮,原本市府做完清消之外,讓人稍微放心,不料卻傳出當天上午有上百名學生也去廟裡祈福參拜。

有民眾開心在學校臉書上PO出學生祈福照,時間是10日上午7點40分,但當天上午8點確診男也在現場,令人懷疑無辜學生是否也同框?

校方得知確診男曾去過福隆宮後,趕緊發文通知,「今天我們學校附近有確診者活動足跡,校方已啟動防疫應變小組,遵照政府命令訂定了嚴密的防疫計畫,因此在此呼籲全體師生及家長,團結一致堅守防疫陣線,明天開始,我們要正視疫情的嚴峻、請全校師生做好自我健康管理,大家一起努力謹守防疫的措施,需要你我一起來遵守以下事項:

1. 明早 6:00 會進行校園全面消毒,請師生務必於早修時間進行班級環境及個人座位消毒。

2. 因確診個案疫調軌跡顯示於福隆宮辦公室及景賢公園與學生祈福地點非屬同一空間,但仍請當天祈福國三師生提高警覺,隨時戴好口罩勤洗手,近日自行做自我健康監測,若於5/29 日前出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅覺異常等現象,應配戴醫用口罩儘速到附近指定社區採驗驗所就醫,不得搭乘大眾運輸,並通報校方健康中心。

3. 6/08 前避免不必要的外出與聚會,外出需全程配戴好口罩,避免出入人多擁擠的場所,例如補習班、一中街、網咖等群眾地區。

4. 進入校園,除體育課外,務必全程戴口罩(嚴格規範),學生口罩要戴好戴滿!如班級上課時同學不遵守戴口罩規定,處理三原則 1.先口頭提醒,2.要求至教室外戴好口罩再入班,3.通知家長帶回。

5. 入班前確實量體溫並記錄,若有發燒或身體虛弱時,請向學校請假並在家休養。

6. 教室保持空氣流通,如開冷氣應在四角落留些 15 公分以上空隙,冷氣房內更須嚴格執行戴口罩。

7. 午餐取菜時務必全程戴口罩,在自己的座位上用餐,離開座位禁止飲食,飲食時禁止交談,不准換座位,避免共食。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面