國中會考4考生確診!教育部公布:匡列188人「179人月底補考」

▲國中會考登場,南投副縣長陳正昇巡視考場防疫措施。(圖/記者高堂堯攝)

▲國中會考最後一日,教育部匡列188考生。(圖/記者高堂堯攝)

記者崔至雲/台北報導

國中教育會考今(16日)為第二天考試,上午考自然、英文、英聽。截至16日中午12時,教育部匡列188考生,其中有179名考生將參加本月29、30日補行考試,教育部表示補行考試採外加名額方式,不影響考生權益。目前這些考生皆已通知。

因應國內疫情急速升溫,110年國中教育會考試務採「防疫從嚴、認定從寬」的原則。教育部規定,考生若被指揮中心匡列,須居家隔離、居家檢疫及自主健康管理,不能赴考場的學生,將併同大陸考場,於29、30日參加補考。補考學生達到入學標準,會以「外加名額」,不會損害其他考生權益。

[廣告]請繼續往下閱讀...

教育部稍早與各縣市比對,截至110年5月16日12:00匡列人數計有:
自主健康管理5人
檢測未有結果者37人(相較15日新增16人列入補考)
居家隔離138人(相較15日新增2人列入補考)
居家檢疫4人(列入補考)
確診者4人(均未參加5月15日之考試)

教育部說明,這次會考共匡列總計188人,目前統計有179將參加補行考試、確診者4人依個案研處。教育部表示補行考試採外加名額方式,不影響考生權益。目前這些考生皆已通知。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面