說好的疫苗沒到位 孫大千:綠營派系介入…害台灣剩充滿風險疫苗

▲▼ 台灣新冠疫情再度爆發,台北街景。(圖/達志影像/美聯社)

▲台灣新冠疫情再度爆發。(圖/達志影像/美聯社)

記者黃巈禾/台北報導

台灣本土確診新冠肺炎14日達到單日180例,雙北升到第3級警戒。對此,國民黨前立委孫大千將矛頭指向民進黨某派系介入,以及駐美代表蕭美琴和外交部長吳釗燮,害台灣剩一種充滿風險的疫苗。

孫大千16日在臉書表示,蕭美琴和吳釗燮忘記自己領的是台灣人民的薪水嗎?因為民進黨內某派系的介入,陳時中去年向台灣人民說好的疫苗根本沒有到位,也正因為如此,才間接造成此次疫情的破口持續擴大。

孫大千指出,吳釗燮身為外交部長,不想方設法向口中的「好朋友,真友情」美國政府,爭取疫苗採購,還有美國時間協助友邦瓜地馬拉取得疫苗,請問要這樣的外交部長有什麼用?

孫大千再指,蕭美琴身為台灣駐美代表,過去明明有大把的時間向美國政府進行溝通交涉,爭取美國政府協助台灣取得疫苗,卻毫無建樹,還有臉告訴台灣人民,「截至上周,駐美處對美方交涉重點在如何協助邦交國取得新冠疫苗」,請問要這樣的駐美代表有什麼用?

孫大千批評,民進黨某派系為了想吞下疫苗採購的龐大利益而犧牲了台灣原本可以到手的BNT疫苗;外交部長和駐美代表又不積極尋求補救之道,反而花費心思,用盡時間,為台灣的邦交國爭取疫苗,是誰害得台灣人民只剩下一種充滿風險的疫苗選擇?當然就是民進黨。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面