快訊/才被爆三峽千人大公祭照辦 新北晚間急通知:一律取消公祭

▲新北市長侯友宜視察國中教育會考考場防疫情形。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭、陳雕文/新北報導

中央流行指揮中心指揮官陳時中15日宣布雙北升為三級防疫警戒,一夜激增180人確診,其中,台北市新增89例、新北市新增75例。新北市府晚間發出通知,即日起至5月28日取消公祭,家祭也限制人數。

根據新北市原本規定,婚、喪事被規定需實聯制、維持社交距離並消毒,但參與人數無上限,所以新北三峽某喪家仍決定於16日照常舉辦「千人大公祭」,轄區警分局將派出近300名警力到場盤查可疑人物,讓基層抱怨「根本是群聚感染的防疫破口」。

據基層表示,「該喪家是三峽在地有頭有臉的大人物,先前就已經排定,於16日進行公祭,預計有2千人參加,因此三峽警分局不敢大意,規劃各路口警力並分配盤查任務,但如今疫情嚴峻,儘管長官已經跟喪家協調參與人數,但當天依舊會破千人」。

新聞一出,不久後新北民政局即於晚間緊急發出通知指出,有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻且病毒具高度傳播性,為免民眾因人潮聚集感染,新北市即日起至5月28日取消公祭,以確保民眾健康。

民政局指出,至家祭部分,板橋殯儀館甲級廳限50人、乙級廳限30人、丙級廳限20人、丁級廳限10人,各禮廳加強消毒、入內量測體溫、實聯制、梅花座,殯儀館一定會嚴守人流管制。

【前情新聞請看】

•疫情3級警戒!三峽照辦「千人大公祭」…維安警嘆:根本防疫破口

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面