興達電廠搶修!高市府應變中心:預計今晚9時40分回復全區供電

▲高雄災害應變中心     。(圖/記者洪靖宜翻攝)
▲高雄災害應變中心 。(圖/記者洪靖宜翻攝)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄興達電廠13日下午2時37分因事故全廠停機,全台陸續傳出停電災情,台電下午3時開始執行緊急分區輪流停電。高雄市下午開設一級災害應變中心,高雄市災害應變中心表示,台電公司目前仍持續排除障礙,系統逐漸修復,預計於晚間21時40分回復全區供電。

▲▼高雄興達電廠外觀。(圖/民眾提供)

▲高雄興達電廠跳機導致全台不少縣市大停電。(圖/民眾提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台電今(13)日因高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠電力無法輸出而跳機,為確保電網安全,採取分區輪流供電機制。高雄市政府也於下午15時20分完成「0513停電災害應變中心一級開設」,並由高雄市長陳其邁親自坐鎮,召集各局處待命。由於正值下班時間,交通局、警察局,已在路口維持交通、治安順暢,高雄捷運與輕軌未受停電影響正常營運,部分輕軌行經路口號誌燈受影響,已加派人員指揮。

高雄市災害應變中心表示,台電公司目前仍持續排除障礙,系統逐漸修復,預計於晚間21時40分回復全區供電;在此之前,為確保電力系統安全,仍將採取分區輪流供電機制,目前針對C組與D組進行輪流停電。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

高雄分區停電範圍曝!200處紅綠燈失靈 急派494位警義交疏導

高雄興達電廠跳機全台大停電 陳其邁曝:最快今晚9點恢復正常

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑的帥「跆拳道國手搶看」...桌球帥的不多! 蘇麗文憶北京奧運「不倒」傳奇:抽6筒血後上場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面