民眾紛上網查「我家有沒有限電?」 國民黨轟:蔡英文承諾再次跳票!

▲▼國民黨批評,蔡總統一直保證台灣不缺電,承諾又再次跳票。(圖/翻攝自國民黨臉書)

▲國民黨批評,蔡總統一直保證台灣不缺電,承諾又再次跳票。(圖/翻攝自國民黨臉書)

記者楊蕓/台北報導

高雄興達電廠13日下午2時37分因事故全廠停機,全台陸續傳出停電災情,台電下午3時開始執行緊急分區輪流停電。國民黨痛批,這是蔡政府執政以來發生第二次無預警的大停電,蔡總統一直保證台灣不缺電,承諾又再次跳票,能源政策顯然有問題,應該進行全面檢討。

據了解,本起停電事故為高雄市路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠共4部機組(燃氣、燃煤各兩部)跳脫,造成系統頻率驟降。台電今天將執行緊急分區輪流停電,民眾可查詢電費單上的「緊急輪流分區停電組別」,如果是屬於C或D的組別,今天就會輪流停電一小時。

國民黨在臉書發文提醒,請大家一定要確認停電時間,注意家中電器、避免電梯受困,也要注意交通路口號誌狀況,保障自身安全。

國民黨表示,這是蔡政府執政以來發生第二次無預警的大停電,造成有民眾受困電梯、紅綠燈失靈、商家無法營業、連防疫指揮中心記者會都被迫中斷,造成極大影響與不便,希望台電盡快搶修恢復供電。

國民黨批評,蔡總統一直保證台灣不缺電,今天卻無預警大停電,承諾又再次跳票,能源政策顯然有問題應該進行全面檢討,提供全民穩定的供電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔化妝師獵奇風「3D錯覺妝」 臉切割錯位、多眼紅脣妝好驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面