民進黨暫緩大型宣講活動 蔡英文籲黨公職「線上跑攤」

▲民進黨主席蔡英文與林錫耀秘書長會後發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨主席蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情升溫,國內爆發6例感染源不明本土病例,遭定調已經進入社區感染,台灣甚至可能進入第三級警戒。對此,民進黨主席、總統蔡英文12日呼籲,民進黨黨公職應立即減少、避免跑攤,可以改以「線上跑攤」的方式,亦即在線上與民眾問候或傳送文宣資料等。

國內爆發6例感染源不明本土病例,分屬宜蘭羅東與新北蘆洲,民進黨發言人顏若芳12日表示,民進黨中央呼籲黨公職立即減少、避免跑攤、群聚性聚會或餐會等。

民進黨12日下午召開中常會,邀請中正大學社會福利學系副教授王舒芸就「大步迎向『雙薪、一起顧』的現代化家庭-少子化的托育與時間政策」為題提出專案報告。

民進黨秘書長林錫耀提到,有鑒於國內疫情升溫,包括原定16日舉行首場因應公投的「台灣政進步、向您報進度」施政說明會,以及包括北、中、南總共三場的百工百業社團場次,目前四場大型活動都已經取消,原本在6月8日前已經排了30幾場,後續將視疫情狀況待6月8日之後再討論。

根據與會者轉述,蔡英文也說,民進黨對民眾的溝通不能停,即便實體的活動暫停,但相關紙本、書面文宣都已經完成,主要是針對施政政績、公投指引等議題,中央黨部印製好後會發送至服務處、地方黨部,請地方黨公職協助發放。

蔡英文強調,民進黨該做的宣傳說明不會中斷,在確保防疫規範的狀況下,小型的座談還是可以舉辦。

此外,蔡英文也說,在電子文宣的部分,民進黨目前已成立多個群組,也可以利用這種方式發給支持者,中央黨部都會提供,「宣傳跟溝通的東西不會因為疫情停下來,只是形式有所改變」。

根據與會者指出,蔡英文也在會中提到,民進黨黨公職盡量不要跑攤,可以改以「線上跑攤」的方式,亦即在線上與民眾問候或傳送文宣資料等。

林錫耀表示,經過很多民調的測試,針對本次的四個公投議題,事前只要做到適度溝通,其實可以爭取民眾對民進黨的支持,因此黨公職要努力與民眾溝通。

 其他人也看了這些新聞...

侯友宜宣布:新北全面關閉圖書館、運動中心等公共場館
侯友宜宣布:八大場所一律停業 營業場所全面人流管制

禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面