LIVE/疫情進入第三級警戒? 蔡英文將親自上火線發表談話

記者陶本和/台北報導

國內爆發6例感染源不明本土病例,分屬宜蘭羅東與新北蘆洲,被定調進入社區感染;而衛福部長陳時中12日在立院備詢時,也未否認基隆傳出確診者,更坦言今天可能進入第三級警戒。對於疫情升溫,兼任民進黨主席的總統蔡英文下午預計在中常會前發表談話。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲民進黨主席蔡英文與林錫耀秘書長會後發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨主席蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

中央流行疫情指揮中心11日公布國內新增7例本土新冠確定病例,除1名為機師家人,另6人都屬感染源待釐清,分別是宜蘭羅東的遊藝場群聚事件,有4名女性員工與1名男性常客共5人確診,新北蘆洲另有1名男性確診,據傳為新北某獅子會前會長,曾參與聚會。

對此,指揮中心提升防疫層級,即日起至6月8日,警戒升至第二級,實施相關限制措施,如百人以上集會取消、雙鐵禁止站票飲食等,另全國醫療院所禁止探病。

不過,陳時中上午赴立法院衛環委員會備詢時,針對網路傳言基隆有確診者一事,他並未直接否認,僅表示下午會再跟外界說明;而他在答詢時也坦言,今天可能進入第三級警戒。

面對國內疫情升溫,身兼民進黨主席的總統蔡英文,預計在下午民進黨中常會前發表談話。據悉,主要針對國內疫情升溫,提醒國人依指揮中心的防疫指引,敦促國人上緊發條團結抗疫。

此外,由於疫情升溫,民進黨也遵照指揮中心的指引,暫緩5月16日公投施政說明會,並也暫停舉行6月8日前的所有相關說明會。不過,由於民進黨內評估,在野黨勢必會藉此機會政治操作,一手批評民進黨政府防疫作為,另一手批評民進黨只顧防疫,不能談公投。

因此,民進黨人士表示,儘管實體活動暫緩舉辦,但「溝通不停,論述先行」,儘管防疫保持社交距離,但「透過社群,溝通零距離」,接下來仍會透過新聞發佈、網路社群跟民眾說明民進黨對於公投「四個不同意」的態度。

不過,由於疫情的緣故,民進黨中央黨部在採訪規劃上也做了調整,僅由攝影代表進入會議室拍攝,而黨中央也會透過臉書社群直播,減少採訪記者群聚在狹小室內的狀況。

ET快訊

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面