防疫警戒恐升第三級 雙北措施大型活動停辦一次看

▲▼雙北防疫升級 大型活動停辦一次看。(圖/記者許立昕整理製表)

▲雙北大型活動停辦一覽表。(圖/記者許立昕整理製表)

政治中心/綜合報導

台灣疫情升溫,昨新增七例本土個案,其中6人感染源不明,引發國人擔憂。指揮中心指揮官陳時中昨天宣布提升疫情警戒到第二級,而今天上午在爆出基隆也有確診後,陳時中在立法院透露疫情可能提升第三級。

對於疫情警戒提升,雙北昨天也隨即宣布防疫升級,停辦大型活動,國中會考加強防疫。針對本周15、16日舉行的國中會考,雙北皆執行採實名制、考場全程佩戴口罩、不開放陪考。

截至目前為止,雙北宣布停辦的大型活動,項目與內容如下:

北市小巨蛋、北流演唱會停辦

台北市長柯文哲宣布,將啟動第一階段,室內100人以上、室外500人以上的活動全數停辦;包括開齋節、北流展演、小巨蛋演唱會、畢業旅行。

北市禁止醫院探病和老人機構探視按中央規定,延長至6月8日;老人共餐和課程暫停;台北市直飲台全面停用。針對八大行業嚴格執行「實聯制」。

北市活動停辦:
1.長青樂活旅遊
2.5月16開齋節
3.小巨蛋演唱會
4.北流大型展演
5.畢業旅行、戶外教學
6.台北市立交響樂團5月份音樂會全數取消

體育活動賽事延期:
1.2021台北市幼兒足球錦標賽(原訂5/15~5/16)
2.ELLE RUN with Style路跑(原訂6/5)
3.2021舒跑盃路跑(原訂6/6)
4.110年全國柔道錦標賽(原訂5/27~5/29)

北市國中會考防疫措施:
1.要求採實名制,考場出入口實施分流報到,並量測體溫及手部消毒
2.進入考場應全程佩戴口罩,考生經勸導不配合,該科不予計列等級或級分
3.不開放陪考
4.試場冷氣全面開放,冷氣開放時,並開啟試場4個角落窗戶,前、後門保持關閉,而英聽播放時,關閉4個角落的窗戶
5.午餐得於試場內使用,且不得交談,並維持社交距離

北市防疫規定
1.室內100人、室外500人以上活動原則停辦。若要辦理要申請,若舉辦也要全程遵守戴口罩、不准飲食、保持社交距離。大型活動原則上能停辦便停辦,觀察一段時間視情況調整。
2.教育局部分,畢業旅行、戶外教學皆停辦、畢業典禮改線上、校園開放從明(12)日起停止。
3.交通部分,搭乘大眾運輸全程戴口罩、禁止飲食;若要前往餐廳吃桌菜,也要採梅花座或隔板形式。
4.社會局部分,老人共餐與課程從明日起停辦、長青樂活遊活動也停辦。
5.疫苗部分,請北市聯醫與觀傳局研究指定場所,讓防疫旅館人員打疫苗時能免掛號費並優先處理。

新北大型活動停辦 4區社大停課

新北市長侯友宜將防疫提升二級警戒。由於有確診者足跡遍布新北部分地區,為保護學童,已加強蘆洲、新莊消毒作業。12日發布最新防疫措施,三重、蘆洲、新莊、五股地區之社區大學暫時停課。

新北市府宣布,停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,「碧潭水舞」提前至5月11日落幕,「新北市河海音樂季—淡水漁人舞台」延後辦理。

新北市12日上午召開疫情應變會議,發布最新防疫措施,包括畢業典禮改線上,補習班分段分流教室不超過100人或改以線上教學,三重、蘆洲、新莊、五股地區之社區大學暫時停課。

新北活動停辦
1.碧潭水舞
2.河海音樂季延期
3.2021北海岸時尚藝術季
4.富基樂時尚-音樂展演
5.富基藝時尚-新聲駕到演唱會
6.蘆洲、新莊、五股、三重等4區社大教學點、樂齡中心即日起至6/8停課

新北防疫規定
1.停辦室外 500 人以上、室內 100 人以上之集會活動。
2.加強稽査八大特殊娛樂業,複查不合格暫停營業。
3.室內集會戴口罩及戶外無法全程保持社交 距離者一律戴口罩,八大風險場所勸導不聽者開罰。
4.大眾運輸交通工具再提高 消毒頻率,禁止飲食。
5.風景區人潮湧擠每 2 平方 1 人限制。
6.文化場館及營業場所採人流管控。
7.禁止醫院、護理之家探病;住宿型長照機構採視訊探視。
8.足跡風險區校園暫停對外開放。

新北國中會考防疫措施:
1.查驗考生身分、落實體溫量測、全程戴口罩
2.除特殊申請外家長不陪考
3.提供午餐隔板
4.設置備用試場
5.門口禁發傳單等措施,並請環保局全力支援環境消毒作業

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面