南投仁愛鄉長吳文忠涉貪判刑二度停職 前鄉長張子孝代理

▲仁愛鄉代理鄉長張子孝(右)今宣誓就職。(圖/南投縣政府提供)

▲仁愛鄉代理鄉長張子孝(右)今宣誓就職。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

南投縣仁愛鄉第18屆鄉長吳文忠因涉貪汙案遭判刑停職,縣府依地方制度法規定核派前鄉長張子孝代理;張子孝表示,雖然只代理一年半的時間,但一定會帶領團隊在最短時間內步入軌道,提供更多符合鄉民需求的福利與服務,讓鄉政順利推動。

吳文忠在2018年當選仁愛鄉長,同年起就涉嫌透過白手套圍標小型工程收受回扣,遭台中地檢署聲押、起訴,今年2、3月間才交保復職,未料4月22日就被台中地院認定收賄16次、不法所得225萬2千元,重判18年6月徒刑、褫奪公權5年,復職短短50天又被停職。

▲仁愛鄉代理鄉長張子孝(右)今宣誓就職。(圖/南投縣政府提供)

▲仁愛鄉代理鄉長張子孝(右)今宣誓就職。(圖/南投縣政府提供)

仁愛鄉「代理鄉長宣誓就職及交接典禮」今天上午10時在仁愛鄉多功能會館舉行,由洪瑞智擔任主持人和監誓人,在張子孝宣誓後,由公所秘書謝汪汕將印信移交給張子孝,順利完成交接儀式,縣議員廖文賢、仁愛鄉民代表會主席高俊明和多位鄉民代表、村長、公所同仁等都到場觀禮。

洪瑞智表示,張子孝曾任仁愛鄉第16屆鄉長、縣府原民局長,這次派代前擔任縣府機要秘書,學經歷豐富,相信在其領導下,能帶領公所同仁繼續依照年度施政計畫使鄉政無縫接軌;他也期許張子孝接任後,能多方傾聽各界的建言和民眾心聲,並與代表會維持良好聯繫,府會和諧共榮,發展仁愛鄉各項建設。
 

►「ANNA SUI限量童話禮盒」 童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

►2麻吉富商藏4直升機...中部偷飛逾6年!組裝黑工也扯淡:準備送學校

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►南投連爆2火燒山!草屯下平林白煙竄天續灌救 仁愛野火受控制

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►「0分考卷換水煎包」 南投佛心老闆:鼓勵邊緣學生不放棄努力

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面