全台防疫升級 黃偉哲:落實防疫規定「沒有任何僥倖的本錢」

▲台南曾文水庫蓄水量僅剩6%,市長黃偉哲指出,台南水情嚴峻,除期望老天降雨解渴外,他籲請民眾落實節約用水,市府與市民共同抗旱。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲全台防疫升到第2級,台南市長黃偉哲指出,不能夠實施實名制的地方一律要停止營業。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

中央防疫指揮中心下令全台防疫升到第2級,台南市長黃偉哲指出,中央疫情指揮中心的規定是很具體的,超過室外500人、室內100人,這些活動都要停止,餐廳的隔板一定要啟用,不能夠實施實名制的地方,一律要停止營業,台南市會遵照這個方式做。

黃偉哲市長指出,台南市會盤點自己的活動,有些是中央辦的,像全國大專運動會,那個是教育部來做統一回答,但全大運的實施機關成大也會把他們的防疫計畫送過來,市府不能替成大回答,但會依照疫情指揮中心的行政指導,來審視成大的防疫計畫書。

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃偉哲說,這次疫情來勢洶洶非同小可,已經沒有什麼模糊或是大家說「講感情」的空間了,因為北部有確診,南部剉咧等,因此南部絕對不能掉以輕心,沒有任何僥倖的本錢、沾沾自喜幸災樂禍的空間,市府一定會全力落實各項防疫規定。

黃偉哲強調,過去不僅在夜市,相關的活動,市府常常在做宣導,但是言者諄諄聽者藐藐,都是以勸導為主,這次勸導再不聽的話,市府就堅決果斷的實施開罰,不會再寬貸,如果一個人的僥倖、一個人的漫不經心,造成防疫的缺口,像華航的機師、就像諾富特一樣,一人僥倖全民遭殃,我們不要讓這種僥倖存在空間。

黃偉哲說,從現在開始,市府自己舉辦的活動,包括即將到來的端午划龍舟,會自我約束,絕對不能有室外500人以上的群聚。至於民間,「大大武花大武花」這些夜市活動,市府也要求所有的人戴好口罩,有些地方、餐飲、大賣場試吃活動絕對禁止,有些餐廳要營業一定要有隔板,要落實,希望大家齊心努力挺過這關疫情。

童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面