印度疫情失控! 總理莫迪確定不會親自出席G7高峰會

▲▼印度總理莫迪。(圖/路透)

▲印度總理莫迪將不會親自與會G7。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

印度疫情仍然嚴重,外交部長周二(11日)指出,總理莫迪(Narendra Modi)將不會親自出席下個月在英國舉辦的七大工業國 (G7)峰會。

綜合外電報導,G7峰會預定於6月11至13日於英國康瓦爾郡舉行,印度外交部長發言人巴奇(Arindam Bagchi)向媒體宣布,莫迪將不會與會,「感謝英國總理強生(Boris Johnson)邀請以特別來賓出席G7峰會,但有鑑於疫情肆虐,總理決定將不會親自出席G7峰會。」

G7成員國為英國、加拿大、法國、義大利、德國、日本和美國。作為本次峰會主辦國,英國先前邀請了印度、澳洲、南韓和南非領導人與會。

▲▼恆河出現近百具浮屍。(圖/翻攝自推特/@SonuJangraINC01)

▲恆河出現近百具浮屍。(圖/翻攝自推特/@SonuJangraINC01)

G7本月初在倫敦舉行外長會談,印度外長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)率團參加,但代表團中2人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19),全團立刻進行自主隔離,當時蘇杰生也改以視訊方式參與剩下會議。

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖統計,印度當前累計確診已達2299萬2517人、24萬9992死,不過考量來不及到院、檢驗被拒、官方隱瞞等實情,專家估計實際確診和死亡數都在倍數以上。目前全國火葬場已經超載,11日恆河漂流逾百具屍體,疑因火葬場無法負荷,直接倒往河中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怕怕!小寶寶洗澡表情逐漸母湯 淚眼求馬麻:快把人家抱起來啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面